ГлавнаяОбщество

Skoda рассматривает Украину в качестве площадки для развертывания автопроизводства, - КМУ

В ближайшие 3 месяца будут обсуждаться детали потенциального проекта…

 Skoda рассматривает Украину в качестве площадки для развертывания автопроизводства, - КМУ

Руководство Skoda Auto рассматривает Украину как одну из площадок для развертывания необходимых производственных мощностей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Украина заинтересована в том, чтобы поддерживать наше сотрудничество. Skoda давно работает в Украине, и не буду скрывать то, что мы заинтересованы, чтобы ваша компания налаживала производство в Украине. Мы готовы стать надежной опорой для реализации такого проекта. Я понимаю, что у компании есть глобальный выбор, где размещать производство, но если вы выберете Украину, то это будет правильный выбор. Я готов «под ключ» сопровождать все необходимые меры, чтобы вы почувствовали все условия для запуска производства», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава Правительства напомнил, что развитие производственного потенциала страны является одним из ключевых приоритетов работы Кабинета Министров. И именно на это нацелены правительственные решения, работа местной власти и работа Офиса привлечения и поддержки инвестиций, который работает в Украине с прошлого года.

«Понятно, что риски работы в Украине есть. Но они есть в любом уголке мира. И сегодня я не вижу никаких объективных угроз для развития производства в Украине и никаких угроз для инвестиций. Я беру на себя обязательства выполнить все необходимые вещи для полноценной реализации проекта. Мне не нужен очередной потенциальный инвестиционный проект, мне нужен успешный инвестиционный проект», - добавил Гройсман.

Со своей стороны глава правления Skoda Auto подчеркнул, что очень уважает заинтересованность высшего руководства государства в реализации производственного проекта.

«Я очень благодарен за поддержку. Думаю, что в ближайшие три месяца мы обсудим все детали и альтернативы с целью разработки положительного бизнес-кейса и принятия правильного решения», - подчеркнул Бернхард Майер.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook