ГлавнаяОбщество

На водоемах Днепропетровщины штрафуют «черных рыбаков»: кто выявляет браконьеров и сколько им придерся заплатить

За нарушение правил рыбалки во время нереста - штраф от 17 до почти 7 тыс. грн…

На водоемах Днепропетровщины штрафуют «черных рыбаков»: кто выявляет браконьеров и сколько им придерся заплатить

На Днепропетровщине борются с нарушителями правил рыбной ловли во время нереста. Кроме рыбоохраны водоемы проверяют экологи, полицейские и общественные активисты. Браконьерам выписывают штраф прямо на месте.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДнепрОГА

На водоемах области – нерест. Запрещено рыбачить на лодках, ночью и ловить больше трех килограмм рыбы. Нанекоторыеводоемыобласти с удочкойвообщепроходзакрыт.

«Браконьеры продолжают уничтожать рыбу. Во время одного из рейдов на водоемах области изъяли более 20 сетей. Их общая длина - около двух километров», - рассказали в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.

На браконьеров охотится целая команда специалистов. Водоемы инспектирует рыбоохрана, общественность, полицейские и экологи. Усилия координирует специальная рабочая группа, созданная при ДнепрОГА. В ней - представители ОГА, экологи, силовики и общественные активисты.

«На берегу водоема на нарушителя составляют протокол, выписывают штраф и изымают орудия лова. Это могут быть удочки, лодка, сети», - добавляют в рыбоохранном патруле.

За нарушение правил рыбалки во время нереста - штраф от 17 до почти 7 тысяч гривен.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook