ГлавнаяОбщество

Уборка упавших деревьев, сопровождение «скорой» с роженицей: как прошли сутки непогоды у спасателей Днепропетровщины (ФОТО)

Служба спасения перешла на усиленный режим работы…

Уборка упавших деревьев, сопровождение «скорой» с роженицей: как прошли сутки непогоды у спасателей Днепропетровщины (ФОТО)

Из-за непогоды, которая обрушилась на Днепр в ночь с 18 на 19 апреля, ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области перешла на усиленный режим работы.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ГС ЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«На сегодняшний день Служба спасения работает в усиленном режиме. За сутки мы получили 50 вызовов: ликвидировано 19 аварийных деревьев, извлечено 3 автомобиля, которые съехали в кювет. У нас также были случаи, когда требовалось сопровождение машин «скорой помощи». В одном случае это была машина с роженицей, другая - реанимация», - сказала она.

Сотрудники Службы спасения призывают граждан проявлять максимальную осторожность при перемещениях по улицам.

«Мы просим население быть крайне внимательными: не парковать машины и не ходить вблизи мест, где могут падать деревья. Снег, который собрался на крышах, может упасть на голову либо спровоцировать срыв кровли с крыши. Необходимо оказывать помощь друг другу и в случае чрезвычайных ситуаций сообщать по номеру «101», - добавила Дарья Гречищева.

Читайте также: какой будет погода в Днепропетровской области до конца недели 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook