ГлавнаяОбщество

Непогода обесточила 190 населенных пунктов Днепропетровщины, - ДТЭК Днепрооблэнерго

Энергетики рассчитывают полностью восстановить электроснабжение к концу четверга, 20 апреля…

 Непогода обесточила 190 населенных пунктов Днепропетровщины, - ДТЭК Днепрооблэнерго

Начальник департамента распредсетей ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Малый сообщил, что в результате непогоды, которая обрушилась на Днепропетровский регион 18-19 апреля, в области обесточены около 190 населенных пунктов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В результате порывистого ветра и снегопада по состоянию на 09:00 по Днепропетровской области отключены 126 высоковольтных линий, 1633 трансформаторных подстанции. В общей сложности без электроснабжения остались около 190 населенных пунктов. Основные удары стихии пришлись на Днепровский, Царичанский, Верхнеднепровский, Никопольский районы. Сейчас мобилизовано 106 бригад энергетиков и 124 единицы техники. В первую очередь усилия бригад направлены на восстановление энергоснабжения на объектах жизнеобспечения, а также на восстановление линий электропередач», - рассказал энергетик.

Читайте также: уборка упавших деревьев, сопровождение «скорой» с роженицей: как прошли сутки непогоды у спасателей Днепропетровщины (ФОТО) 

Юрий Малый призвал горожан крайне аккуратно перемещаться по улицам города и держаться как можно дальше от оборванных проводов.

«Непогода привела к массовым обрывам проводов, которые накрыты снегом. В связи с этим мы настоятельно просим граждан быть внимательными, двигаться максимально осмотрительно и не подходить ближе, чем на 12 метров к оборванным проводам. Также мы просим передавать информацию об обрывах проводов на диспетчерские пункты соответствующих районов электросетей», - отметил он.

Читайте также: «За сутки непогоды в Днепре произошло рекордное количество ДТП», - патрульная полиция 

Юрий Малый также добавил, что при отсутствии дополнительных помех энергетики рассчитывают полностью восстановить электроснабжение к концу четверга, 20 апреля.