ГлавнаяОбщество

Соцобъектам Марганца, Никополя и Днепра внепланово дали тепло, - Валентин Резниченко

Тепло запустили в 24 садиках, 12 больницах и 10 школах…

Соцобъектам Марганца, Никополя и Днепра внепланово дали тепло, - Валентин Резниченко

Использование альтернативного топлива - оптимальный выход, когда тепло нужно подать внепланово. По словам председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, именно такие современные котельные позволили в нынешних сложных погодных условиях срочно подключить к отоплению сады, школы и больницы в Марганце, Никополе и частично Днепре.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Выход в такой ситуации - альтернативное отопление. Подача тепла осуществляется в считанные минуты. Преимущества такой системы уже почувствовали в Марганце, Никополе и частично Днепре - здесь запустили тепло в 24 садиках, 12 больницах и 10 школах», - отметил он.

Подключить централизованное отопление в несезон практически невозможно - лимитов на газ уже нет, а узлы учета опломбированы. Несанкционированное же подключение голубого топлива обойдется в неделю ожидания и двойной тариф. Сэкономить и подать тепло исключительно в садики, школы, больницы не получится - котельные отапливают все объекты, в том числе и жилые дома, отметил Валентин Резниченко.

Котельные на альтернативном топливе будут работать в Марганце, Никополе и частично Днепре, пока в этом будет необходимость.