ГлавнаяОбщество

Эксперт рассказал, почему дорожают продукты в Днепре

Существует ряд факторов, провоцирующих рост цен…

Эксперт рассказал, почему дорожают продукты в Днепре

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», за минувшую неделю, 4-11 июня в Днепре существенно подорожали куриные яйца, а сахар и курица упали в цене. За месяц большая часть продуктов подорожала.

Экономический эксперт Михаил Крапивко рассказал, почему в Украине наблюдается стабильный рост на базовые продукты питания.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы видим общую тенденцию к подорожанию, и мы видим, что в среднем общая продуктовая корзина выросла в цене на 10%. Несмотря на заявление государства о том, что рост цен впишется в инфляцию 12%, мы видим, что это не так. В Украине в тестовом режиме начала работу блокирования налоговых накладных и первый месяц показал, что все производители оказались заблокированы. Если система не претерпит изменений, к цене будут добавлять 20% на невозврат НДС. Во-вторых, мировой банк пересмотрел показатели экономики и ухудшил по Украине прогноз, обещая только 2% за год. Что такое рост ВВП? Это общая сумма средств, на которые произведена продажа. Исходя из цифр роста цен за месяц мы видим, что натуральные объемы производства и объемы продаж будут падать, а компенсироваться все это будет ростом цен. В-третьих – это раскачивание валютного рынка и поапытки множества экспертов раскачать его», - сказал Михаил Крапивко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook