ГлавнаяОбщество

«По четным числам сдаю кровь, по нечетным – хожу на рыбалку» – донор-днепрянин Владимир Синельников (LIFESTORY)

Работник муниципальной полиции Днепра, по совместительству – донор с многолетним стажем…

«По четным числам сдаю кровь, по нечетным – хожу на рыбалку» – донор-днепрянин Владимир Синельников (LIFESTORY)

«Сдай кровь – спаси жизнь» – таким благородным поступком измеряет свою жизнь 40-летний Владимир Синельников. Работник муниципальной полиции Днепра, по совместительству – донор с многолетним стажем. За званием «почетный» не гонится, а самой большой наградой считает простое человеческое «Спасибо». Ко Всемирному дню донора он – герой рубрики ДнепрОГА «Наши люди».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Владимир Синельников впервые стал донором, когда ему было за 20-ть. Вспоминает: тогда срочно понадобилась донорская кровь для беременной жены товарища. Владимир не остался в стороне – откликнулся на просьбу друга. С тех пор сдает кровь регулярно.

«Сдавать кровь натощак не стоит, лучше перекусить. В завтрак включить кашу на воде, сладкий чай и сухое печенье. И, конечно, не забыть прихватить с собой хорошее настроение», – такие пункты называет Владимир, необходимые для сдачи крови без стресса для организма.

Сдавать кровь и ее компоненты мужчина идет с уверенностью – ведь они обязательно кому-то пригодятся. Это осознание закрепилось у него еще больше с началом войны на Донбассе.

«Кровь сдаю минут 15, а на ее составляющие нужно около часа. Когда одна рука подключена к системе, другой держу книгу и читаю. Тогда время летит незаметно», – говорит донор.

Владимиру не нужно каждый раз преодолевать страх, идя в областную станцию переливания крови. Белые медицинские халаты и кровь «намозолили» глаза, когда в свое время работал на «скорой». Однако адреналин все равно щекочет нервы, когда острая игла прокалывает вену.

«Это напоминает прыжки с парашютом. Первый шаг в воздух делаешь спокойно и даже с бравадой, а вот прыгая второй раз, уже знаешь настоящие чувства», – делится впечатлениями Владимир.

За свою жизнь Владимир Синельников сдавал кровь около полусотни раз. Однако за званием «Почетный донор» не гонится. Коллеги уже и так дали ему это звание за глаза.

«По четным числам сдаю кровь, по нечетным – хожу на рыбалку. Кстати, рыбалкой я «болею» - и «лечиться» не собираюсь», – улыбается Владимир.

Среди его знакомых и родных желающих быть донором нет, но Владимир не осуждает их выбор.

«Донорская кровь нужна всегда. Однако выбирать этот путь надо осознанно. Многие готовы стать донором, однако не могут это сделать по состоянию здоровья. Есть немало противопоказаний, которые ставят крест на донорстве», – отмечает он.

Собственное здоровье человек укрепляет сбалансированным питанием, спортом и активным отдыхом. Тем более, профессия полицейского также требует хорошей физической подготовки.

«В этот праздничный день желаю всем донорам крепкого здоровья. Если его не будет, мы не сможем делиться кровью и спасать жизни», – пожелал «коллегам» Владимир Синельников.

Рубрика ДнепрОГА «Наши люди» – об интересных, талантливых, трудолюбивых и целеустремленных жителях Днепропетровщины. Знаете человека, чья история захватывает и вдохновляет? Напишите о нем и пришлите рассказ вместе с фото на электронный адрес nashiludi8@gmail.com.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook