ГлавнаяОбщество

Лагерь «Жемчужина Приднепровья» - место, где дети становятся счастливее, - Глеб Пригунов

Лагерь отпраздновал 5-летие работы…

Лагерь «Жемчужина Приднепровья» - место, где дети становятся счастливее, - Глеб Пригунов

Детский оздоровительный центр областного совета «Перлина Придніпров’я» отпраздновал пятилетие своей работы. Со дня открытия здесь прошли реабилитацию более 11 тыс. детей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Заведение создано специально для детей, требующих особого социального внимания и поддержки, в том числе дети-сироты, дети из многодетных семей, дети лиц, являющихся участниками боевых действий, дети переселенцы и другие. Из областного бюджета «Жемчужине Приднепровья» в 2016 году было выделено 16 528,4 грн.

Эти средства полностью обеспечивают функционирование лагеря. Поэтому путевки не продаются. Дети направляются в этот оздоровительный центр на основании приказа департамента социальной защиты населения областной государственной администрации в соответствии с Порядком направления детей, требующих особого социального внимания и поддержки. Путевки приобретаются родителями по месту жительства ребенка в отделах образования, отделах социальной защиты населения или управлениях семьи, молодежи и спорта.

КУ «ДОЦСР Перлина Придніпров’я» ДОС» - это заведение санаторного типа, где дети находятся круглосуточно и где наряду с оздоровительными услугами предоставляются комплексы медико-профилактических услуг, направленных на предупреждение заболеваний, осуществляется комплекс реабилитационных мероприятий для детей, требующих особого внимания и поддержки, направленных на социальную адаптацию в обществе, творческое саморазвитие воспитанников, глубокую психологизацию учебно-воспитательного процесса.

Все дети, которые прибывают на оздоровление в «Перлину Придніпров’я», получают медицинскую помощь с использованием самых современных методов диагностики, лечения и реабилитации. Медицинский центр оснащен специальным современным оборудованием. По показаниям детям проводится ультразвуковое исследование, рентгенография, эндоскопическое исследование, электрокардиография, реоэнцефалография. Дети осматриваются стоматологом, при необходимости проводится лечение. Дети получают массаж, лечебную физкультуру, физиотерапевтические процедуры: ингаляции лекарственных препаратов и сеглетно-кислородной смеси, дарсонваль, ультрафиолетовое облучение, лечение ультразвуком, лазером, электрофорез, диадинамотерапия, лечение синусоидально-модулированными токами, гидромассаж стоп, общие бальнеологические процедуры, ароматерапию. На территории центра функционирует общеобразовательная школа, позволяет детям проходить комплексные курсы лечения, реабилитации без отрыва от учебного процесса.

«Перлина Придніпров’я» - это место, где дети становятся более счастливыми. По крайней мере мы стремимся создать такие условия, чтобы дети почувствовали настоящую заботу, тепло и любовь, и возможность восстановить свое здоровье. К сожалению, некоторые из них лишены этого в жизни. Я поздравляю всех работников лагеря и всю малышей с праздником, и желаю лагеря процветания», - отметил председатель областного совета Глеб Пригунов.

В день празднования 5-летнего юбилея заведения его воспитанники устроили настоящий концерт: играл джазовый оркестр, было шоу мыльных пузырей, песочная анимация и многое другое.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook