ГлавнаяОбщество

Детсад с автономной котельной и солнечными батареями будет в Илларионово – Валентин Резниченко

За последние два года в регионе создали 2,5 тыс. новых мест в детсадах…

Детсад с автономной котельной и солнечными батареями будет в Илларионово – Валентин Резниченко

В поселке Илларионово Синельниковского района началось строительство детского сада на 115 детей. Возведенное «с нуля» дошкольное учреждение откроют в 2018-м, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В 2017-м начинаем строить четыре современных детсада – в Каменском, Подгороднем, Обуховке и Илларионово. Каждый – для более ста детей. Кроме того, 12 детсадов реконструируем. Это дополнительные места для дошкольников и комфортные условия для воспитателей»,– отметил Валентин Резниченко.

Новый сад площадью полторы тысячи квадратов сводят в Илларионово по адресу улица Центральная, 10-а. Местные говорят, потребность возникла давно: действующие сады переполнены, а в очереди стоят около 150 детей.

«Это долгожданное строительство, мечта нашего поселка, – рассказал председатель Илларионовского поселкового совета Дмитрий Экзархов. – Когда детсад достроят, мы покончим с очередями в дошкольные учреждения. Спасибо за поддержку Валентину Резниченко и его команде».

Елена Штырбола уже записала в новый детсад свою дочь Алину.

«Наконец мы дождались этого строительства, – не скрывает радости молодая мама. – Когда ребенка воспитывают дома родители, это хорошо, но лучше, когда этим занимаются специалисты. Поэтому доверим своих детей специалистам, а сами пойдем делать карьеру».

Ольга Мотина посетила строительную площадку вместе с сыном Егором.

«Ему понравилось, сказал, будет ходить с удовольствием, – улыбается женщина. – Благодарна всем, кто инициировал возведение этого детсада. Надеюсь, строительство завершится быстро – сад будет хороший, светлый, теплый».

Строительство началось в начале июня. Сейчас на площадке ведутся земляные работы, бетоном подрядчики займутся в первой половине июля.

Здание будет иметь форму шестигранника. По проекту, сад будет отапливать модульная автономная котельная, а электроэнергию генерировать солнечные батареи.

«Садок строится по энергосберегающим технологиям, в основе будет монолитный каркас», – добавил подрядчик Василий Флик.

В этом году команда Валентина Резниченко планирует проекты еще 10 детсадов.

«Эти сады будем строить« с нуля» в 2018-м. Задача, которую поставили Президент Украины Петр Порошенко и глава области Валентин Резниченко, простая – никаких очередей в детские сады. Дети всего региона, независимо от размеров населенного пункта, должны воспитываться в комфортных и современных условиях», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

За последние два года на Днепропетровщине создали 2,5 тысячи новых мест в детсадах.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook