ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области работников сельхозпредприятия «ДАР» запугивают оружием и угрозами, - Василий Кузнецов (ВИДЕО)

Новый владелец предприятия рассказал о блокировании хозяйства...

В Днепропетровской области работников сельхозпредприятия «ДАР» запугивают оружием и угрозами, - Василий Кузнецов (ВИДЕО)

Новый владелец фермерского хозяйства «ДАР» (с. Попасное, Днепропетровская область) Василий Кузнецов рассказал, что на сегодняшний день вооруженные бойцы так называемой «фермерской самообороны» запугивают жителей села и работников предприятия, запрещая им подписывать договора с новыми собственниками.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

В частности, после того как новые собственники открыли офис в с. Попасное, давление со стороны вооруженных «самообороновцев» усилилось.

«Начиная с апреля, ко мне стали обращаться жители с. Попасное, чтобы разобраться, кто разворовывает предприятие «Дар». Мной было принято решение заходить в село, говорить с людьми и решать проблему, чтобы у них были правильно зарегистрированные документы на паи, чтобы получать свои справедливые деньги за землю. Мы открыли офис. Начали готовить и подписывать договоры аренды земельных паев на более справедливых и выгодных для селян условиях, чем было ранее. Сразу выяснилось, что у многих из них пропали подлинники госактов на землю, которые находились у бывших собственников ФХ «ДАР», мы помогаем людям восстановить эти документы, оплачиваем госпошлину. Люди к нам потянулись.

Но семья покойного собственника ФХ «ДАР» вместе с «самообороной» Гайворонского, применяя угрозы и физическую силу, запугивают жителей села, делают все, чтобы люди не подписывали договора с нашим хозяйством. Фактически происходит то, что в Попасном сегодня пытаются организовать маленькое феодальное государство, в котором новые «крепостные» селяне будут работать за кусок хлеба и получать ту оплату, которую определит хозяин. Но мы сделаем все, чтобы предприятие заработало, чтобы люди смогли получить трудоустройство и достойные деньги. Нас трудно испугать и автоматы нашим оппонентам придется убрать. Бандформирований в Попасной не будет», - сообщил Василий Кузнецов.

Читайте также: Дело о захвате фермерского предприятия «ДАР»: потерпевших переквалифицировали в свидетели, а прокурора привлекут к ответственности

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook