ГлавнаяОбщество

В МИД Британии недовольны реформами в Украине

По словам министра иностранных дел Великобритании, есть шесть направлений, прогресс в которых наиболее важен для международных партнеров…

В МИД Британии недовольны реформами в Украине

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон выразил сомнение в готовности Украины к осуществлению решительных реформ, передают «Подробности».

«Я сейчас произнесу мантру, которую вы много раз слышали: Украина за три года после революции сделала больше, чем за десятилетие. Это так. Но есть все больше признаков того, что реформы становятся нерешительными», – заявил Джонсон, вспомнив, в частности, о проблемах в проведении судебной реформы и изменений в государственной службе.

Он отметил, что есть шесть направлений, прогресс в которых наиболее важен для международных партнеров: это реформа избирательной системы, медицинская, судебная, пенсионная, реформа госслужбы и приватизация – и выразил надежду на успех преобразований в Украине.

В то же время ключевое значение, по его словам, имеет создание независимой и беспристрастной системы правосудия.

«Инвесторы будут делать бизнес в Украине, только если будут знать, что их контракты будут выполняться, и они могут рассчитывать на судебную защиту для их выполнения», - заявил Джонсон. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook