ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области созданы мобильные точки доступа к системе бесплатной правовой помощи

Эти мобильные точки сформированы с представителей областных управлений юстиции и бюро правовой помощи…

В Днепропетровской области созданы мобильные точки доступа к системе бесплатной правовой помощи

Заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по государственной регистрации - начальник Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Тимофей Дудин сообщил, что в области созданы мобильные точки доступа к системе бесплатной правовой помощи.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Во исполнение решения КМУ о создании оперативных штабов защиты аграриев от рейдерства, в рамках пилотного проекта Министерства юстиции Украины «Я маю право», в целом по Украине и в частности по Днепропетровской области созданы мобильные точки доступа к системе бесплатной правовой помощи.

Эти мобильные точки сформированы с представителей областных управлений юстиции и бюро правовой помощи. Согласно графику, выезд в районные населенные пункты будет осуществлять е менее 2 раз в неделю. В целом мобильные группы будут работать в течение двух месяцев.

Также при Главном территориальном управлении юстиции в Днепропетровской области работает горячая линий, по которой можно получить консультации по вопросам составления и подачи в Минюст жалоб на действия госрегистраторов. Номер телефона горячей линии т. 056 713 46 90.

С утвержденным графиком работы мобильных групп можно ознакомиться на сайте Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

Задачи мобильных групп:

- предоставление правовой помощи населению и фермерским хозяйствам по вопросам защиты прав собственности, аренды и других имущественных прав на земельные участки. Идется о первичной и вторичной правовой помощи, то есть, от консультаций и разъяснений законодательства к выделению бесплатных адвокатов и защиты прав интеремов граждан и предоставления их интересов в судах;

- исследование причин, которые создали предпосылки незаконного задержания земельных участков;

- усиление бдительности госрегистраторов на недвижимость относительно документов, которые предоставляются на госрегистрацию и т. пр», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook