ГлавнаяОбщество

Ракетный скандал вокруг Украины выгоден России и политическим противникам Трампа, - Леонид Шиман

Гендиректор ПХЗ считает, что с помощью The New York Times произошел вброс фейковой информации…

Ракетный скандал вокруг Украины выгоден России и политическим противникам Трампа, - Леонид Шиман

Скандальная публикация в The New York Times относительно вероятного использования двигателей, к изготовлению которых имеет отношение Южный машиностроительный завод, на северокорейских ракетах вызвала бурю возмущения и обвинений в адрес Украины. Секретарь РНБО Александр Турчинов назвал статью провокацией. На Южмаше заявили, что за 26 лет украинской независимости на предприятии не выпустили ни одного ракетного двигателя военного назначения.

Чтобы подробнее разобраться в этой ситуации, ИА «МОСТ-ДНЕПР» обратилось за комментариями к генеральному директору «НПО «Павлоградский химический завод», генеральному конструктору РДТТ Леониду Шиману.

Украинские двигатели на ракетах Северной Кореи - фейк

По мнению Леонида Шимана, с помощью The New York Times произошел вброс фейковой информации.

«Публикация во влиятельном американском издании The New York Times произошла через несколько дней после того, как Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях, направленных против энергокомпаний европейского происхождения. Это такие компании, как: Eni, British Petroleum, Shell и другие. Эти компании работают на энергорынке России, участвуют в приватизации российских недр, в том числе и энергоперерабатывающих отраслей. Эти санкции касаются и американских компаний, которые владеют более 30% соответствующих предприятий в России.

Поэтому вторая часть политической элиты США, которая имеет отношение к данным компаниям, приступила к активным действиям. С помощью The New York Times произошел вброс фейковой информации, цель которой - обвинить Украину в поставках ракетных двигателей Северной Кореи, которая сегодня угрожает США. Посыл был следующим: показать, что США помогает стране, которая якобы торгует с ее противником», - отметил он.

В Северной Корее нам показывают ракеты 2-го поколения, которые работают на керосине и азотной кислоте

В США идет борьба между двумя группами истеблишмента – противниками и сторонниками Трампа. И этим грамотно воспользовались в Российской Федерации. Леонид Шиман считает, что, возможно, именно там дали информацию «эксперта», на заявлениях которого и строилась статья в The New York Times.

«В этой публикации говорится о том, что якобы Украины является производителем и поставщиком ракетных двигателей РД-250 в Северную Корею. Что такое РД-250 никто, кроме специалистов, не понимает. 4 таких двигателя стоят на ракете СС-18, более известной, как «Сатана». Это ракета весом 211 тонн, которая несла ядерный боезаряд весом 500-800 кг в космос на высоту 250-280 км. А в Северной Корее нам показывают ракеты 2-го поколения, которые работают на керосине и азотной кислоте. Они использовались в Советском Союзе на первых подводных лодках стратегического назначения. Они базировались в основном на Тихоокеанском флоте, потому что это был самый короткий путь до США. Соответственно, на этих подлодках не могла использоваться «Сатана», высота которой – около 35 м, а диаметр – 3 м. Ракетные двигатели, которые были на этих подлодках, создавались Институтом им. Макеева в г. Миасс Челябинской области. Они прослужили свою службу до конца 80-х годов, и после указа Михаила Горбачева в 1986 году должны были подлежать уничтожению. Но их утилизация в конце 80-х – в начале 90-х годов происходила во Владивостоке. И оттуда они могли спокойно переехать в Северную Корею. Сейчас по телевидению нам показывают, как в Северной Корее одновременно проводят пуск 5-6 ракет. Если они стоят на боевом вооружении, зачем такое расточительство? Ответ прост: таким образом утилизируют старые ракеты, которым более 50 лет. Они морально, физически и технологически устарели. А их демонстрационный пуск приносит Северной Корее определенные политические дивиденды.

Хотелось бы привести еще один аргумент относительно того, что РД-250 не могли использоваться в северокорейских ракетах. Их ракеты высотой около 9 м. Поставить в нее 4 двигателя РД-250 - это то же самое, что в «Запорожец» поставить двигатель от самолета. Даже один двигатель ее раздавит, не говоря уже о 4-х. Если все же умудриться их туда поставить, необходимо еще учесть мощность в 250 килотонн. Это 1,2 млн лошадиных сил. Если «Запорожец» начнет движения с 4-мя такими двигателями, он просто разлетится на заклепки», - сказал он», - сказал он.

Из всего этого можно сделать вывод, что экспертная информация для публикации в The New York Times была предоставлена профессионалами, но опубликована непрофессионалами, которые не понимают, о чем идет речь. И профессионалы эти, скорее всего, находятся в Российской Федерации, потому что ракету СС-18 до сих пор эксплуатирует Россия. Ее планируют снять с боевого дежурства только в 2020 году.

Поезд Ким Чен Ира

Генеральный директор ПХЗ обратил внимание на еще один момент, который большинство СМИ игнорирует. Это парады Ким Чен Ира на фоне складов ракет, в которых используются твердотопливные двигатели.

«Судя по внешнему виду и по форсу пламени, это двухступенчатые ракеты, работающие на низкоимпульсном твердом ракетном топливе без алюминия, - говорит Леонид Шиман. - Они были разработаны в Советском Союзе для передвижных ракетных комплексов «Пионер», «Пионер-1» - прототипа ракеты «Тополь М». Разработчиком этих ракет является Московский институт теплотехники, который сейчас создает проекты практически всех российских ракет стратегического назначения.

В 1986 году, когда стартовала программа «ОСВ-1», эти ракеты были утилизированы. Украина имела такие ракеты на боевом дежурстве в 43-й ракетной армии в районе Черниговской и Сумской областей. В 1989 году они были сняты и отправлены на ликвидацию в степи Казахстана, Астрахани, Оренбурга. Ракеты были утилизированы методом подрыва. Все или нет – история умалчивает.

В Корее эти ракеты появились последние 7-10 лет. Ровно столько же времени прошло с момента визита Ким Чен Ира в Россию, когда он 7 тысяч километров преодолел на поезде длиною в 26 вагонов. Что могли вывезти в этом поезде обратно, нужно спросить у российских властей. Не исключено, что это были элементы или целиком готовые ракетные комплексы, которые можно было бы использовать взамен устаревших жидкотопливных ракетных комплексов», - сказал он.

Руководитель Павлоградского химзавода Леонид Шиман уверен, что цель РФ – не дать Украине создать собственные виды высокоточного вооружения

«Сразу же после скандальной публикации в The New York Times российские СМИ устроили показательную порку Украине. В прайм-тайм вышли часовые программы, посвященные скандалу. Невозможно было за такое короткое время снять и смонтировать сколько роликов, посвященных ракетной теме. Это говорит о том, что этот информационный сброс готовился заранее.

Украине в этой ситуации нужно не оправдываться, а извлекать из этой ситуации пользу – рекламировать свои возможности, в том числе и в космической отрасли. Нужно сделать и определенные выводы. Если мы хотим быть сильным государством, у нас должна быть сильная армия, обеспеченная высокоточными видами вооружения. А это невозможно без ракетных двигателей. Если бы власти сделали соответствующие выводы и поставили на боевое дежурство ракетные комплексы, которые достают до территорий наших потенциальных противников, Украину гораздо больше бы уважали в этом мире. И друзья, и недруги. Потому что объективный разговор всегда ведут с сильным и равным себе», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook