ГлавнаяОбщество

Новую дорогу ко Дню города получила 30-тысячная Терновка – Валентин Резниченко

За два года команда ДнепрОГА уже обновила более 300 коммунальных дорог области...

Новую дорогу ко Дню города получила 30-тысячная Терновка – Валентин Резниченко

Ровная и без выбоин – такой вид теперь имеет улица Харьковская в Терновке. Более двух километров основной автодороги города восстановили за областные средства. Такой подарок сделали ко Дню города. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, в этом году областная власть улучшает состояние почти 160 дорог региона.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

«Команда ДнепрОГА поставила цель – привести в порядок всю дорожную сеть региона. Идем к ней шаг за шагом. Ежегодно обновляем почти 160 дорог – это более 300 километров. Мы отошли от ямочного ремонта, практикуем только капитальный – как в городах, так и селах. Дороги европейского качества должны быть в каждом населенном пункте области, акцентирует Президент Украины Петр Порошенко», – отметил Валентин Резниченко.

Центральную улицу Терновки капитально отремонтировали впервые за 30 лет. Подрядчики завершили все работы ко Дню города, который терновчане праздновали в конце августа. На дороге уложили двухслойный асфальт, заменили бордюры и нанесли разметку.

«Теперь Харьковскую можно смело называть не улицей, а проспектом. Ее капремонт – знаковое событие для города. Такие солидные капиталовложения в развитие инфраструктуры города – впервые в истории и благодаря команде Валентина Резниченко», – акцентировал мэр Терновки Виталий Тарелкин.

Харьковская считается основной транспортной артерией Терновки: ежесуточно по ней проезжает не одна тысяча автомобилей. Кроме того, дорога соединяет город с Богдановской объединенной громадой и ведет в Павлоград, на ней расположены угольные предприятия.

«По этой дороге езжу каждый день на работу, на шахту. Ранее движение утрудняли ямы, теперь путь идеален. Все сделано качественно, как говорится, на уровне. Ходовая моей машины будет довольна», – улыбнулся местный житель Константин Кирик.

Нынешнее состояние дороги оценивает на «отлично» и водитель Сергей Плещов.

«Живу в Терновке давно, но такой дороги не помню. Почти, как автобан Днепр-Харьков. От всех водителей – большое «спасибо», – поблагодарил мужчина.

За два года команда ДнепрОГА уже обновила более 300 коммунальных дорог области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook