ГлавнаяОбщество

Пожарные части Павлоградского химзавода оснащены современным оборудованием, - Леонид Шиман

Для предотвращения и ликвидации пожаров на ПХЗ в условиях чрезвычайной пожароопасности …

Пожарные части Павлоградского химзавода оснащены современным оборудованием, - Леонид Шиман

Генеральный директор «НПО «Павлоградский химический завод» – генеральный конструктор РДТТ, председатель наблюдательного совета НГУ Леонид Шиман рассказал, какие меры принимаются на предприятии для предотвращения и ликвидации пожаров.

Об этом он рассказал в комментарии «МОСТ-ДНЕПР».

«На предприятии разработаны планы ликвидации аварийных ситуаций по каждому виду производства и предприятию в целом. В рамках этих планов в каждом подразделении есть дополнительная пожарная дружина, которая каждый квартал проводит учения и до деталей знает, как нужно действовать в условиях чрезвычайной ситуации.

Также есть две пожарные части, которые работают одновременно с аварийно-спасательными отрядами. Они оснащены современные средствами пожаротушения, в том числе и пожарными машинами, что позволяет охранять территорию предприятия от любых возгораний.

По всей территории предприятия проходят кольцевые водопроводы, в которых постоянно содержится давление и на этих водопроводах стоят пожарные гидранты, к которым в любой момент могут подключиться пожарные машины.

На основных транспортных путях территории предприятия сделаны противопожарные полосы, на которых поддерживается зеленое насаждение, включая зеленые газоны. Это сделано для недопущения передачи пожара дальше в случае чрезвычайной ситуации. Кроме этого, на территории завода постоянно совершается подстригание деревьев и травостоя, а также вырезание сухостоя.

Кроме этого, на ПХЗ есть штат гражданской обороны, который управляет процессами ликвидации или предупреждения аварийных ситуаций, включая пожары за пределами территории предприятия, но угрожающих распространению на нашу территорию», - рассказал Леонид Шиман.

Читайте также: на ПХЗ рассказали об уникальными возможностях по предотвращению пожароопасных ситуаций на предприятия (ФОТО)

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook