ГлавнаяОбщество

Сельским жителям Днепропетровской области будут предоставлять бесплатную правовую помощь по вопросам прав на землю и предотвраще

Проект реализуется благодаря Фонду поддержки демократии Посольства США в Украине…

Сельским жителям Днепропетровской области будут предоставлять бесплатную правовую помощь по вопросам прав на землю и предотвраще

Заместитель руководителя «Фонд поддержки демократических инициатив Приднепровья» Наталья Валиева сообщила, что 1 сентября на Днепропетровщине стартовал проект «Усиление правовых возможностей селян и противодействие коррупции в сельских районах Днепропетровской области», который реализуется при поддержке Фонда поддержки демократии Посольства США в Украине.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Целью реализации проекта является усиление правовых возможностей, содействие правовой защите и доступа к правосудию жителей сельских районов Днепропетровской области через предоставлении им бесплатной правовой помощи, антикоррупционных мероприятий и устранения коррупционных преград.

Проект реализуется в 4-х районах области: Новомосковском, Покровском, Пятихатском и Днепровском. В рамках реализации проекта в Новомосковске и Пятихатках будут созданы «Офисы правозащиты селян-землевладельцев», в которых юристы будут помогать селянам, землевладельцам, собственникам земельных паев и фермерам решать вопросы, которые возникают в ходе решения имущественных и земельных отношений. В офисах будут работать по 2 юриста, которые будут предоставлять первичную правовую помощь и осуществлять выездные консультации в селах.

Уже начала работу «горячая линия» для селян-землевладельцев. Ее номер телефона 096 155 27 26. Вскоре будут предоставлять Skype-консультации. Кроме того, юристы Офисов будут проводить еженедельные выездные консультации. Также будет организовано и проведено 4 антикоррупционных семинара для селян на тему «Как защитить свои права и успешно противостоять коррупции».

Мы уверены, что благодаря реализации проекта проект «Усиление правовых возможностей селян и противодействие коррупции в сельских районах Днепропетровской области», который рассчитан на 8 месяцев, как минимум 10 тыс. сельских жителей смогут улучшить свои знания в этих сферах», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook