ГлавнаяОбщество

Реконструкция учебных заведений в области не останавливается 1 сентября. Это плановая работа в течение всего года, - Глеб Пригу

Накануне Дня города в Камянском открыли новый детский сад…

Реконструкция учебных заведений в области не останавливается  1 сентября. Это плановая работа в течение всего года, - Глеб Пригу

Накануне Дня города в Камянском открыли новый детский сад. Он является частью учебного комплекса №37, который был основан в далеком 1958 году.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского облсовета.

На ремонтные работы из областного бюджета было выделено почти 5,5 млн грн. За эти деньги была осуществлена капитальная реконструкция помещения садика. Устроены внутренние сети водоснабжения и водоотведения, системы вентиляции, электроснабжения и теплоснабжения, заменены окна и двери, выполнен внутренняя и внешняя отделка стен, ремонт кровли, благоустройство территории.

В общем садик рассчитан на 60 мест. Он отвечает современным стандартам для обучения и воспитания детей. Сегодня уже очередь на дошкольные места составляет примерно 100 чел.

В новом саду есть игровые и спальные комнаты, музыкальная и спортивный зал, кабинет коррекционной педагогики и психолога.

Помещение внутри оборудовано современной мебелью, здесь работает столовая с необходимым холодильным и технологическим оборудованием, а для осуществления качественного медицинского обслуживания является современный медицинский кабинет.

«Я уверен, что дети не должны воспитываться в таких ужасных условиях, которые были в этом саду до реконструкции. Именно поэтому областная власть постоянно обращает внимание на состояние наших учебных и воспитательных заведений. Сегодняшнее открытие сада - это не уникальное событие или разовая акция. Это не только праздник, точнее, не столько. Это планомерная работа. Хотелось бы именно так к этому относиться», - отметил председатель областного совета Глеб Прыгунов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook