ГлавнаяОбщество

Возвращение днепропетровского аэропорта в государственную собственность преобразило бы город, - Андрей Мудриевский

В министерстве собираются вернуть аэропорт государству…

Возвращение днепропетровского аэропорта в государственную собственность преобразило бы город, - Андрей Мудриевский

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что международный аэропорт «Днепропетровск» планируют вернуть в государственную или муниципальную собственность.

Национализация днепропетровского аэропорта положительно бы повлияла на преображение города, ведь это позволило бы задействовать больше перевозчиков.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал основатель и руководитель бизнес консьерж сервис VIRTUOZO Андрей Мудриевский в рамках экспертного опроса «Может ли днепровский аэропорт стать государственным?».

«Будет ли днепропетровский аэропорт возвращен государству, зависит от того, придут ли Игорь Валерьевич Коломойский и наш гарант к взаимопониманию. Если между этими двумя людьми не будет согласования, то национализация не состоится.

Возвращение аэропорта в государственную собственность удачно преобразило бы Днепр, потому что город перестает развиваться, когда люди не могут улетать и прилетать к нему, привозя деньги, экспертизы, создавая рабочие места. Сейчас к нашему городу добраться сложно и дорого. То, что у нас есть сегодня – мало для такого города, как Днепр.

Аэропорт однозначно улучшится, когда перейдет в государственную собственность. Но дело даже не в формате, это вторично. Самое важное то, что аэропорт даже в теперешнем состоянии готов принимать пять-шесть перевозчиков, даже не улучшаясь. Если зашли хотя бы двое-трое, казна аэропорта начала бы наполняться деньгами, которые могли бы быть потрачены на улучшение и полосы, и самого терминала. Сейчас же никто не может официально ответить, почему в Днепр не летят другие перевозчики. Информация, которой владеют практически все– не получено разрешение от Игоря Валерьевича. Какие его мотивы – можно только догадываться», - рассказал Андрей Мудриевский.

Читайте также: «Принесет ли улучшения городу национализация Днепропетровского аэропорта, зависит от готовности страны инвестировать в объект», - Михаил Крапивко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook