ГлавнаяОбщество

Как выбирали лучшую бригаду скорой помощи на Днепропетровщине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В соревнованиях принимали 12 бригад….

Сегодня, 5 октября, в Днепре состоялись соревнования среди бригад скорой медицинской помощи, в которых принимали участие 12 команд, каждая по 3 человека.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В Днепропетровской области соревнования проходят уже 8-й год подряд

В соревнованиях принимали участие 12 команд

На торжественном открытии состоялась жеребьевка, представитель каждой бригады вытянул номер с номером команды

Экипажи медицинских машин показывали свое мастерство в смоделированных реальных ситуациях из жизни

ССоревнования в Днепропетровской области проходят с 2009 года, после того, как сборная Днепропетровской области приняла участие в первых Галицких медицинских реалиях. После того команда нашего региона приняла в них участие, пришло понимание того, что нужно тренироваться, что нужно постоянно учиться, соревноваться для того, чтобы знать лучших, и для того, что подтягивать уровень экстренной медицины на Днепропетровщине. Сегодня проходит восьмой по счету чемпионат среди бригад "скорых". Только в одном году наша область пропустила соревнования, в 2014. Думали, не до этого было, но сделали вывод, что как раз до этого, как никогда. Необходима быстрота реагирования, квалификация, профессионализм, реагирование в экстренных ситуациях. Второй год подряд эти соревнования являются открытыми, на которые мы приглашаем своих друзей и коллег с соседних областей. Сегодня принимают участие 12 бригад с  разных городов региона, а также бригада с Харьковской области и студенческая сборная днепропетровской медицинской академии», - рассказал директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Медработники соревновались на ловкость: кто быстрее и качественные окажет медицинскую помощь

«В жизни сталкиваемся с тяжелыми моментами, и понимаем, что их нужно отрабатывать. Навыки нужно отрабатывать, как в практике, так и в учебе и на соревнованиях. В рамках соревнований задания для бригад были архисложными, была  массовая травма, захват заложников террористами,  отравление медикаментамиед, были  роды в домашних условиях и многое другое. Кроме этого,  были предусмотрены и задания для водителей «скорых», - добавил Радий Шевченко.

По его словам, таким образом, пытаемся привлечь внимание, что есть такая профессия и есть такая служба. Популяризация профессии, людей, личностей, которые каждый день спасают жизни и  являются бойцами невидимого фронта.

Для участников соревнований было предусмотрено 8 этапов. Время на оказание помощи – 10-15 минут, в зависимости от сложности задания

Теоритическая часть

Ситуация: извлечение пострадавшего из-под завалов

«Самое сложное в задание было, извлечение пострадавшего из-под завалов . Такие ситуации бывают не так часто в жизни, но мы скорая помощь, мы должны знать и уметь в любых ситуациях», - поделился впечатлениями врач скорой помощи (г. Никополь)

«С ситуацией с отравлением медикаментами в жизни сталкиваемся не часто, но случаи бывают. Трудности всегда возникают, работаем на песке, в грязи, сталкиваемся с родственниками, которые иногда мешают. В этой ситуации сделали все возможное. В жизни всегда ориентируемся по ситуации, человек – не машина», - рассказала врач скорой помощи Белоус Анна (г. Днепр).

Фото: Наталья Завгородняя  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook