ГлавнаяОбщество

Фонд Вилкула постоянно оказывает нам помощь, - представители Днепровской городской организации слепых

Фонд Вилкула постоянно оказывает нам помощь, - представители Днепровской городской организации слепых

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» передали около тонны продуктов инвалидам по зрению, состоящим на учете в Украинском обществе слепых (УТОС). 

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Сотрудники и подопечные организации выразили огромную благодарность волонтерам Фонда за системную поддержку. Председатель УТОС Виктор Горбенко, сказал: «Для нас Александр Вилкул и волонтеры Фонда «Украинская перспектива» - хорошие друзья, почти родные. Сейчас они – единственные, кто постоянно оказывает нам помощь, передают продукты. Для наших подопечных это – огромное подспорье». Виктор Григорьевич также отметил, что компьютер, который Вилкул ранее передал для библиотеки УТОСу очень помогает тем, кто обучается по аудиокнигам.

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага сказала: «Помощь людям с особыми потребностями, нуждающимся, одиноким пенсионерам, семьям, оказавшимся в беде – это один из приоритетов нашей работы. Мы передали организации общества слепых продукты и будем продолжать эту поддержку». 

Под руководством Александра Вилкула, который в 2010 - 2013 гг. был губернатором, а потом вице-премьером, большое внимание уделялось обеспечению работой предприятий Украинского общества слепых. Продукция их предприятий – тактильная плитка, светильники использовалась для благоустройства городов. Также для обеспечения безопасности людей с ограниченными возможностями в регионе начали устанавливать светофоры, оборудованные звуковым сигналом.

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны. Фонд оказывает поддержку также и малоимущим, пенсионерам, многодетным семьям, детям-сиротам и т.д.

За три года уже более 160 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и второй горбольнице в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.