ГлавнаяОбщество

Подарки от Фонда Вилкула ко Дню Святого Николая получили сироты, инвалиды и дети, лишенные родительской опеки

Подарки от Фонда Вилкула ко Дню Святого Николая получили сироты, инвалиды и дети, лишенные родительской опеки

В Днепре ко Дню Святого Николая Александр Вилкул вместе с волонтерами его Фонда «Украинская перспектива» поздравил и передал подарки воспитанникам воскресной школы Свято-Трехсвятительского храма и общеобразовательной, начальной школы при Успенском Соборе. Помощь получили и многодетные семьи. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Фонда Вилкула. 

Настоящим чудом для семьи, в которой бабушка-опекун воспитывает пятерых ребят, - стала переданная бытовая техника. 

На встрече с воспитанниками школ Александр Вилкул сказал: «Святой Николай учит нас человечности, добру и любви к людям. Наш фонд помог уже 160-ти тысячам людям во многих городах Украины. Я очень благодарен волонтерам и на день Святого Николая желаю всем, чтобы вам встречались люди с чистым сердцем и открытой душой».

Священнослужители и родители детей поблагодарили главу фонду «Украинская перспектива» за системную заботу о детях и работу по укреплению православия.

Обращаясь к детям и родителям, Александр Вилкул сообщил, что 24 декабря в Успенский собор прибудет чудотворный образ Святителя Николая епископа Мир Ликийских. 

«Всем желающим мы дадим иконку, которую можно будет приложить к чудотворному образу. Нашей общей верой и молитвой мы вернем мир и добро в Украину», - сказал он.

В этот же день Александр Вилкул встретился с семьей Тропиненковой Ольги Павловны - бабушка-пенсионер воспитывает сама пятерых внуков – и подарил им стиральную машинку и мобильный телефон. Ольга Павловна сказала, что стиральная машинка стала для нее настоящей помощью, ведь на зарплату дворника такую покупку она себе позволить никак не могла. 

«Я очень рада такому подарку», - сказала она. 

Вилкул подчеркнул, что его Фонд продолжит оказывать помощь переселенцам, а также тем, кто оказался в сложных жизненных ситуациях.

Справочно:

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За три года уже более 165 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook