ГлавнаяОбщество

Формировать новую бизнес элиту в Украине необходимо со школьной скамьи, - Глеб Пригунов

Формировать новую бизнес элиту в Украине необходимо со школьной скамьи, -  Глеб Пригунов

Развивать финансовую грамотность и предпринимательские навыки, научить детей ответственности и искоренить страх перед созданием собственного бизнеса у молодежи. Все это одна из важных задач современной школы. В рамках программы областного совета интенсификации развития предпринимательства на 2018-2020 гг. начат курс специализированных тренингов. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского облсовета.

В Новоалександровской средней школе прошел первый часовой мастер-класс по профориентации и трехчасовые «Деловые игры» для старшеклассников.

Интересная форма бизнес-игры, профессиональный тренер и дружелюбная атмосфера среди сверстников помогает ученикам раскрыть свой предпринимательский талант. Кроме идей собственного стартапа детей знакомят с логистикой, налогами, работе со специалистами и другими аспектами собственного дела. Для того, чтобы воспитать новое поколение успешных предпринимателей, подобные мероприятия для старшеклассников очень нужны, убежден председатель областного совета Глеб Пригунов.

«Ознакомить молодежь с азами предпринимательства одинаково важно, как и научить детей писать и читать. Дети должны как можно больше знать о различных направлениях работы и интересные профессии. Вскоре они выбирать свой будущий путь, потому осведомленность в различных сферах крайне важна. Некоторые из сегодняшних старшеклассников через несколько лет развивать малый и средний бизнес в Украине. Мы должны дать им по максимуму все необходимые знания для старта собственного дела. Сильная экономика Украины за целенаправленной и финансово грамотной молодежью! », - отметил Глеб Пригунов.

Во всем мире бизнес-игры для подростков являются одними из самых и эффективных методов обучения, а с уникальным тренерским подходом мы сможем увидеть положительные результаты уже после одного тренинга. 

К концу апреля планируется провести такие учения в Никополе, Каменском, Марганце, Покрове и Сурско-Литовском ОТГ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook