ГлавнаяОбщество

Днепрянам рассказали о нововведениях, связанных с оформлением паспорта гражданина Украины

Днепрянам рассказали о нововведениях, связанных с оформлением паспорта гражданина Украины

Начальник управления по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГУ ГМСУ в Днепропетровской области Юрий Булах отметил, что в результате урегулирования законодательства, в частности Постановления Кабинета Министров №302 от 25 марта 2015 года, в Украине теперь будут выдавать паспорта только в виде ID-карт. 

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Правительство приняло такое решение, так как уже все подразделения службы в городах страны обеспечены всем необходимым для выдачи ID-карт», - сказал он.

Юрий Булах подчеркнул, что, начиная с мая 2017 года, на территории Украины практически прекратилась выдача паспортов в виде синих книжечек. «Но на то время еще были проблемы в законодательстве, связанные с оформлением синих паспортов. Были жалобы со стороны тех лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказывались от оформления регистрационного номера ID-карт плательщика налогов, и обращались в суд, требуя разрешить им получать синие паспорта. Теперь этот вопрос решен», - сказал он.

Юрий Булах добавил, что на сегодняшний день ID-карта оформляется обязательно, если: паспорт получается в первый раз; утерян или украден; пришел в негодность; есть ошибка в оформлении; необходимо сменить информацию в связи со сменой фамилии. «Если нужно вклеить фотографию в 25-ть или 45-ть лет, можно это сделать и в синий паспорт, а можно по желанию оформить ID-карту», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook