ГлавнаяОбщество

Вилкул вручил призы победителям конкурса «Пасхальное чудо», который провел Фонд «Украинская Перспектива»

Вилкул вручил призы победителям конкурса «Пасхальное чудо», который провел Фонд «Украинская Перспектива»

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул встретился с участниками пасхального конкурса и вручил призы победителям. В конкурсе, который проходил в Facebook, участвовали более 80 работ, выполненных в различных техниках. Их прислали люди из разных городов и районов Днепропетровской области. Победителями стали работы, которые набрали наибольшее количество «лайков».

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Победила в конкурсе с 2789 «лайками» работа, сделанная руками Алены Трофименко. Девушка уже 29 лет борется с редким генетическим заболеванием – «синдромом бабочки». За возможность жить девушка благодарит маму, которая трудится каждый Божий день, чтобы заработать деньги для поддержания здоровья дочери. Для участия в конкурсе «Пасхальное чудо» Алена вышила пасхальный рушник. В прошлом году Алена также принимала участие в пасхальном конкурсе от Фонда и заняла тогда третье место. 

Чествуя победительницу, Вилкул сказал: «Ваша сила духа, необходимая для ежедневной борьбы с болезнью, желание творить и радовать окружающих заслужили признание и восхищение всех участников конкурса». 

Второе место заняла Лиза Бредихина из Никополя. Ее рисунок собрал 1862 «лайка». Лиза учится в 8 классе, хочет стать врачом. Лиза сказала, что участие в конкурсах позволяет ей делиться творчеством со многими людьми. 

Третье место с 658 «лайками» завоевала работа Майи Холькиной. 

Также активно принимает участие в конкурсах Фонда София Кошман - ее произведения разметил ее папа - Сергей. Ее работа в октябре 2017 в конкурсе «День Освобождения Украины» заняла шестое место, и в пасхальном конкурсе этого года долго оставалась лидером, пока в борьбу не включилась Алена Трофименко. 

Награждая победителей конкурса, Александр Вилкул сказал: «Четыре года назад мы создали наш Фонд «Украинская перспектива» для того, чтобы объединять людей, оказывать помощь тем, кто более всего нуждается. За это время мы передали сотни тонн продуктов и медикаментов ветеранам Великой Отечественной, переселенцам, раненым, многодетным, малообеспеченным семьям и т.д». 

Он отметил, что не менее важное направление работа Фонда – поддержка молодых, талантливых, активных людей. «А вы все - очень талантливые. И я искренне восхищался каждой работой, потому что они излучают добро и свет. Спасибо вам за эти добрые эмоции. Благодаря таким людям, как вы, наш мир становится светлее и добрее.

Я также благодарю всех, кто поддерживал участников своими «лайками». 

Для нас очень важно помогать людям, проводить такие конкурсы, направленные на поддержку творчества, семейных ценностей и духовности, поэтому эту работу мы продолжим», - сказал Вилкул. 

Трое победителей, занявших 1, 2 и 3 места, получили сертификаты на сумму две, полторы и тысячу гривен соответственно для покупки бытовых товаров. Участники, занявшие по количеству лайков 4-8 место - рюкзаки, с 9 по 13 место – регланы, с 14 по 18 место – футболки.