ГлавнаяОбщество

​В Днепропетровской области за время нереста было изъято более трех тонн незаконно выловленной рыбы

​В Днепропетровской области за время нереста было изъято более трех тонн незаконно выловленной рыбы

 В Днепропетровской области скоро заканчивается запрет на рыбалку из-за нереста рыбы, который длился с 1 апреля.

 Об этом на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков.

 «Нерестовая кампания скоро заканчивается: до 18 июня запрет ещё действует на Каховском водохранилище, а также в Апостоловском,  Никопольском и Томаковском районах, в которых вылов рыбы ещё находится под запретом. С 10 июня запрет закончился на Каменском водохранилище, а также на Днепровском», - сказал он.

 Василий Волков сообщил, что за период нереста было зафиксировано 1087 нарушений.

 «За период нереста было составлено 1087 протоколов в основном из-за незаконного вылова. Ущерба нанесли на 324 тыс. грн. Из промысла, а также незаконной продажи было изъято 3625 кг рыбы. Также было конфисковано 836 орудий улова. Среди них было изъято 5 электроудочек, которые приносят большой вред и которые сложно выявить», - сказал он.

 Напоминаем, что во время нереста запрещено находиться на воде со снаряжением ловли. За исключением любительской рыбалки одной поплавковой удочкой с одним крючком или спиннингом в светлое время суток с берега в разрешенных для этого местах. Вылов рыбы не должен превышать 3 кг. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook