ГлавнаяОбщество

Завод ABM Technology в Днепре способен производить мельчайшие детали любой сложности для хирургии, авиаотрасли, часостроения

В Днепре запустил работу завод ABM Technology. Предприятие оснащено по последнему слову техники и является одним из самых современных в Украине и мире. Основное направление ABM Technology –  производство дентальных имплантатов Bauer`s Implants, а также других мелких медицинских изделий, где требуется высокая точность, чистота производства и современный европейский подход. Но кроме партнеров из области медицины с заводом также сотрудничают авиастроители, автостроители, производители часов.

 ABM Technology может производить любые детали высокой точности и максимальной сложности размером до 20 мм

Производственную мощность завода представляют станки ЧПУ - высокоточные, управляемые компьютером устройства, которые позволяют резать и обрабатывать различные материалы. Это оборудование дает возможность выпускать детали, к которым выдвигаются строгие требования точности размеров и допусков. На ABM Technology используются станки одной из ведущих японских фирм по производству автоматизированных производственных систем – TSUGAMI.

«Завод ABM Technology планировался как производство дентальных имплантатов. Однако наши станки могут производить большой ассортимент продукции. Исходя из этого, мы начали рассматривать и другие варианты нагрузки оборудования помимо основного направления.

Мы можем производить, и производим всевозможные имплантаты, используемые в травматологии, винты для остеосинтеза, а также детали необходимые для авиаотрасли, автомобилестроения, производства часовых механизмов. Здесь мы ограничены только техническими возможностями станка», - сказал директор по производству ABM Technology Вадим Возняк.

Максимальный диаметр прутка, который может использоваться на станке завода -  20 мм. Всё, что соответствует этой характеристике, может производиться на ABM Technology. На предприятии работают с разнообразными материалами, такими как титан, пластик, различные сплавы из металла.  

 Высокопрофессиональный коллектив завода способен изготовить любое изделие: от идеи и до упаковки

На заводе отмечают: широкие возможности завода обеспечиваются не только современным высокоточным оборудованием, но и высокой квалификацией сотрудников. На предприятии работают все специалисты, необходимые для осуществления полного производственного цикла: конструкторы, программисты, технологи.                        

        

 «Без высокого уровня квалификации наших сотрудников любая машина была бы бесполезной. Чтобы оборудование работало правильно, нужно дать ему вводные, правильно запрограммировать. Здесь важна работа операторов, которые работают на станках и могут производить детали проработанные конструктором. Программиста, который прописал, как должен ходить инструмент в процессе обработки, чтобы получить нужную деталь. Технолога, который подбирает инструменты, режимы. Нельзя сказать, что мы просто купили дорогое оборудование, которое позволяет производить широкий ассортимент изделий. Важен хорошо подготовленный, обученный, квалифицированный персонал, которому эти задачи по силам», - сказал Вадим Возняк.

 Завод может изготовить любую деталь, которую потребует заказчик, опираясь на его чертеж или даже просто задумку.  

  «Мы можем произвести любое изделие на основе идеи: сделать чертеж, написать программу для станка, подобрать инструмент и произвести деталь. То есть, осуществляем производство от разработки и до упаковки», - отметил Вадим Возняк.

 ABM Technology способен производить до 50 тыс. единиц различных изделий в месяц

 На сегодняшний день завод способен производить около 50 тыс. единиц различных изделий в месяц. Это – стартовые объемы. В планах - увеличение мощностей пропорционально запросам.

 ABM Technology нацелен на новые интересные задания и готов соревноваться с европейскими предприятиями.

 «Наш коллектив молодой и амбициозный, новые вызовы для нас – это возможность показать, что мы можем делать то, что и в Европе не всем по силам», - сказал директор по производству. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook