ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине возобновили свою работу аграрные штабы

На Днепропетровщине возобновили  свою работу аграрные штабы

Заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по государственной регистрации - начальник Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Тимофей Дудин сообщил, на Днепропетровщине возобновили работу оперативных штабов по защите аграриев, а также возобновили свою работу мобильные группы по предоставлению бесплатной правовой помощи.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

«С августа 2017 года при всех облгосадминистрациях начали свою работу оперативные штабы по защите аграриев от рейдерства. Штабы были созданы по причине того, что на протяжении 2016 года правоохранительными органами было зарегистрировано большое количество попыток рейдерских захватов, как земель с/х назначения, так и урожаев. Мобильные группы были созданы для выяснения причин, условий и схем, за которыми действовали недобросовестные деятели и предоставления бесплатных юридических консультаций аграриям. 

Согласно решению КМУ от 6 декабря 2017 года, всем председателям облгосадминистраций было поручено создать региональные межведомственные комиссии, в рамках которых поручено возобновить работу оперативных штабов по защите аграриев. На сегодняшний день состав оперативного штаба позволяет решить любой вопрос, если он возникает», - сообщил он. 

Тимофей Дудин добавил, что в случае возникновения экстренных ситуаций для консультации можно обращаться ко мне по телефону (067) 561-87-45 или к заместителю начальника управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области Владимир Приходько (095) 545 16 68. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook