ГлавнаяОбщество

​В Днепре стартовал третий открытий Чемпионат Национальной полиции Украины по многоборью кинологов (ФОТО)

7 августа, в Днепре на территории Днепропетровского государственного университета внутренних дел Украины стартовал третий открытий Чемпионат Национальной полиции Украине по многоборью кинологов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В чемпионате примут участие 28 команд и 40 участников из разных областей Украины. В течение трех дней полицейские-кинологи продемонстрируют навыки и способности служебных собак.

Начальник отдела организация кинологической деятельности Национальной полиции Украины Светлана Коломоец рассказала, что в течении трех дней служебные собаки и их инструкторы-кинологи будут соревноваться в преодолении длинной полосы препятствий, в выполнении комплекса упражнений общей и специальной подготовки поисковых собак, в задержании уловного нарушителя.

«Сегодня собаки вместе со своими наставниками преодолевают полосу препятствий – пригают через барьеры различной высоты, проходят мосты и перекладины, ползут под низкими поверхностями, поднимаются и спускаются по лестнице.

8 августа день начнется из следовой работы на полях за пределами города Днепр. После участники вернуться назад на стадион, где будут проводиться важные упражнения по подготовке розыскных собак - выборка человека, выборка вещи и поиск стреляных гильз. 9 августа, в последний день соревнований, кинологи и их собаки будут демонстрировать свои умения в задержании уловного нарушителя», - говорит она. 

Вадим Матвийчук заместитель начальника главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области отметил, что кинологическая служба является одним из самых важних подразделений Нацполиции. Без них многие преступления так и остались нераскрыты.

«Служба кинологов очень важна. Чаще всего именно они раскрывают наиболее тяжкие преступления, к примеру, убийства. Также наши четверолапые сотрудники способны находить оружие, взрывчатки, наркотические вещества и др. Без них нести службу было бы гораздо сложнее, а в некоторых случаях просто невозможно», - отметил он.

5b69856d8f038.jpeg

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook