ГлавнаяОбщество

В Кривом Роге партия «За життя» устроила благотворительную акцию и маленький праздник для особых деток (ФОТО)

В Кривом Роге партия «За життя» устроила благотворительную акцию и маленький праздник для особых деток (ФОТО)

Накануне дня знаний 122 ребенка с инвалидностью и из многодетных семей получили подарки к первому сентября, из них 16 первоклассников пойдут в школу с новыми портфелями. Устроила благотворительную акцию и маленький праздник для особых мальчиков и девочек партия «За жизнь» в Кривом Роге.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной организации партии «За життя».

По-домашнему уютно и весело более ста двадцати особых детей города провожают лето. Для них устроили небольшой праздник и приготовили подарки к новому учебному сезону - сертификаты на приобретение канцелярских наборов.

«Мы готовим детей к новому учебному году, нас сюда пригласила партия« За життя». Когда один ребенок, его трудно собрать, а когда трое - это целый инвестиционный проект ежегодно, поэтому мы очень благодарны, что нам протягивают руку помощи и помогают собрать трех детей в школу», - заявила многодетная мать Елена.

Среди особых детей было 16 первоклассников, которые уже через несколько дней сядут за парты обычных школ и специализированных учреждений. Эти мальчики и девочки получили в подарок свои первые портфели.

«Нам 8 лет. У нас диагноз ДЦП. Нас взяли на индивидуальные занятия. Нам уместно подарили рюкзак, который нам очень нужен. Спасибо «За життя», - сказала мать особенного ребенка Юлия.

Реализовал благотворительную акцию накануне дня знаний руководитель партии «За життя» в Кривом Роге Егор Прокопчук также не забыл о мальчиков и девочек, которым по инвалидности не подходит общественный транспорт. Их на праздник привезли отдельным автобусом.

«К сожалению, ни одна государственная и местная программы, ни один закон по защите детей инвалидов нормально не работает. Кругом бесконечное количество комиссий, в которых родителям необходимо постоянно давать взятки или воевать до потери сознания, чтобы получить то, что принадлежит их ребенку по закону. Поэтому мы занимаемся подобными акциями, чтобы обеспечить этим детям достойное будущее, чтобы они могли получить достойное образование и стать достойными членами нашего общества», - подчеркнул руководитель «За життя» в Кривом Роге Егор Прокопчук.

Тех особых детей, которые не смогли приехать на праздник, Егор Прокопчук посетил лично. Благодаря благотворительной акции многие семьи города, где воспитываются особые дети, избавились от дополнительных затрат к первому сентября.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook