ГлавнаяОбщество

ЦИК удалит из Госреестра избирателей 126 тысяч «двойников»

Во время первичного уточнения данных Госреестра было обнаружено почти 155,5 тыс. случаев повторного включения в список…

ЦИК удалит из Госреестра избирателей 126 тысяч «двойников»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «УНИАН») Центральная избирательная комиссия поручила органам ведения Государственного реестра избирателей уничтожить лишние записи о 126 тыс. лиц в связи с выявлением случаев кратного включения данных о гражданах к госреестру.

Об этом сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черна во время заседания ЦИК 3 августа.

«В целом во время первичного уточнения данных Госреестра органами ведения было обнаружено почти 155,5 тыс. случаев кратного включения к реестру данных о гражданах. Это значит, что сведения об именах, датах и местах рождения отдельных граждан, были полностью идентичны, но отличались адресами. В связи с этим органы ведения Госреестра проверили местожительство фактического таких лиц, и на основе данных Министерства внутренних дел оставили записи с теми адресами, за которыми граждане зарегистрированы», - сказала Жанна Усенко-Черна.

По словам заместитель председателя ЦИК, работа по проверке других записей, относительно которых есть подозрение, будет продолжаться. Проверка будет проводиться с привлечением органов внутренних дел и юстиции. 

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», центральная избирательная комиссия Украины утвердила объем расходов из государственного бюджета 2010 года для проведения президентских выборов в сумме 1,582 млрд грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook