ГлавнаяОбщество

Чувствую себя проводником игрушек из сказочного мира в наш, а не технологом, - днепровская рукодельница

Чувствую себя проводником игрушек из сказочного мира в наш, а не технологом, - днепровская рукодельница

 Как сообщалось ранее, днепровский мастер художественных игрушек Алина Белякова приняла участие в Международной выставке мишек Тедди ручной работы Hugglets в Лондоне. Созданием игрушек девушка занимается уже около 10 лет. Из-под её рук вышло уже несколько сотен работ.

 Об этом она рассказала на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

 «Моё увлечение, создание и коллекционирование художественных игрушек, в Украине, к сожалению, пока еще не так распространенно, хотя во всем мире оно давно стало мейнстримом. Такие игрушки обычно делаются в единственном экземпляре, имеют определенную художественную ценность и являются предметом коллекционирования. Увлекаюсь я этим уже более 10 лет, последние 3-4 года занимаюсь созданием авторской игрушки профессионально», - сказала она.

 Алина Белякова выработала свой уникальный стиль, в котором не работает больше ни один мастер в мире.

 «У меня есть несколько видов игрушек, где используется моя авторская технология, и в мире аналогов им нет. Например, я создала серию игрушек-бабочек, крылья которых расписываются вручную, а также лепные глазки, которые я расписываю под лупой. Таких бабочек я сделала уже более 60. Все эти бабочки имеют прототипы - реальные насекомые, чей рисунок крыльев точно повторен в игрушке.

Также мною создана наибольшая в мире серия плюшевых птиц в стиле тедди. Это какаду, ара, волнистые попугайчики и кореллы, воробьи, синички, снегири. Всего я сделала таких птиц более пятидесяти», - сказала она.

 Днепровская мастерица рассказала, что творит по вдохновению, скорее сердцем, а не умом.

 «Обычно я создаю одновременно несколько игрушек. Если образ складывается сразу, и я «ловлю волну драйва», то могу сделать игрушку и за два дня. Но чаще это занимает до недели и больше. Сказать, что я продумываю их от начала до конца нельзя, скорее они появляются у меня в голове готовыми образами, а уже потом у них как бы появляются свои пожелания, и в образ приходится вносить корректировки. Так они получаются более живыми и несущими заряд эмоций. У меня такое впечатление, что я скорее проводник игрушек из сказочного мира в наш, чем технолог. Мои игрушки сами знают, какими хотят быть, а я только помогаю им в этом», - поделилась Алина Белякова. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook