ГлавнаяОбщество

Днепрян призывают поддержать петицию, чтобы сохранить единый культурный центр левого берега Днепра - Дворец Культуры «Металлург»

Днепрян призывают поддержать петицию, чтобы сохранить единый культурный центр левого берега Днепра - Дворец Культуры «Металлург»

Местные жители Днепра просят сохранить единый культурный центр левого берега Днепра - Дворец Культуры «Металлург». 8 октября была создана электронная петиция. Всего за несколько дней она собрала 622 подписи из 900 необходимых.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на Единую систему местных петиций.

«Жители левого берега и творческие коллективы нашего города обращаются с просьбой посодействовать спасению единого культурного центра всего Левобережья - Дворца культуры «Металлург».

Более 40 лет заведение было местом активной творческой жизни талантливых детей и молодежи, а также художественных объединений людей старшего возраста. Сейчас здесь занимаются известные в Украине и за рубежом коллективы художественной самодеятельности: образцовый ансамбль народного танца «Счастливое детство», народный джаз-балет «Антарес», образцовый ансамбль современной хореографии «Искорка», образцовый вокально-хореографический ансамбль «Жаворонок», ансамбль бального танца «Фаворит», народный хор ветеранов войны и труда «Подвиг».

Однако на сегодняшний день с домом Дворца культуры связана следующая ситуация: здание переходит в Фонд госимущества Украины. Это может привести к потере единого Дворца Культуры левого берега, а вместе с этим и всей накопленной за эти годы творческого наследия, высоких достижений и невероятного потенциала людей, входящих в состав творческих коллективов. Достижения и победы профессиональных руководителей групп, упорство и талант молодежи на протяжении всего существования Дворца повышали авторитет нашего города в Украине и за ее пределами.

Приведенная ситуация представляет угрозу культурному развитию города и может привести к исчезновению огромного слоя креативного будущего Днепра. Мы потеряем высокие достижения творческих коллективов, имеющих международное и всеукраинское признание, их высокие звания «образцовый» или «народный». Общественность Днепра, в том числе, дети и молодежь, которые занимаются во Дворце, их родители и руководители хотят сохранить учреждение культуры «Металлург» по своему назначению. Мы обращаемся с просьбой передать здание Дворца в муниципальную (коммунальную) собственность гражданской общины города в соответствии с действующим законодательством (постановление КМУ № 311 от 5.11.1991 г.) И обращаемся в Фонд Государственного имущества для положительного решения вопроса относительно Дворца культуры», - написал автор петиции Максим Гончарко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook