ГлавнаяОбщество

На заводе ABM Technology в Днепре произвели пробную партию имплантатов из «биотитана»

 Как сообщалось ранее, украинские ученые из Института проблем материаловедения НАН Украины и Центра научно-технических услуг «РАПИД» изобрели новый сплав титана – «биотитан» или Ti-Si-Х. Благодаря своим свойствам это изобретение может стать революционным для мирового производства имплантатов. В новом сплаве не содержатся токсичные элементы ванадий и алюминий, их заменили биосовместимые кремний, ниобий и цирконий. Кроме того, новый сплав обладает высоким порогом прочности - до 1200 МПа.

 Завод дентальных имплантатов и медицинских инструментов ABM Technology в Днепре заинтересовался изобретением и предложил украинским ученым свою помощь. Завод выступил площадкой для производства пробной партии дентальных имплантатов из «биотитана».

 Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» в комментарии сообщил директор по производству ABM Technology Вадим Возняк.

«Завод ABM Technology и торговая марка Bauer`s Implants тщательно следит за новыми веяниями в сфере производства дентальных имплантатов. Особенно приятно, когда значимые открытия происходят на территории Украины. Мы посчитали, что будет логично, если украинский производитель имплантатов поспособствует открытию украинских ученых в этой сфере», - сказал Вадим Возняк.

 На завод были переданы прутки из «биотитана». С помощью японских ЧПУ-станков TSUGAMI сотрудники завода выпустили несколько десятков образцов дентальных имплантатов из нового сплава. Изделия прошли полный цикл производства на заводе, включая механическую обработку, пескоструй и кислотную обработку. Сейчас изделия переданы ученым Института проблем материаловедения, которые планируют использовать их для исследований.

Поверхность имплантатов из «биотитана»

 Ранее «биотитан» уже был протестирован во время профильных доклинических испытаний, однако не в виде дентальных имплантатов. В результате сравнительного эксперимента на молекулярном уровне уже были доказаны уникальные интеграционные свойства сплава «биотитан» (Ti-Si-Х) в месте соприкосновения с костной тканью. Живой организм воспринимает сплав Ti-Si-Х как сходный с собой. 

«Мы позиционируем себя, как инновационное предприятие, которое готово к качественно новым изменениям в производстве. Мы считаемся самым современным заводом по производству дентальных имплантатов в мире и готовы подтверждать это звание. Для нас важно – качество и безопасность нашей продукции. Если преимущества «биотитана» перед другими материалами будут подтверждены дальнейшими исследованиями, мы будем рассматривать возможность использования этого сплава при производстве имплантатов Bauer`s Implants ТМ», - сообщила бренд-менеджер завода ABM Technology Анастасия Бардасова.

 Следить за другими новостями Bauer`s Implants ТМ можно на странице в Facebook

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook