ГлавнаяОбщество

В Днепре власть системно взялась за создание удобной и комфортной городской среды, - эксперт

В Днепре власть системно взялась за создание удобной и комфортной городской среды, - эксперт

Председатель ОО «Союз избирателей города Днепра» кандидат социологических наук Надежда Михно отметила, что в Днепре власть системно взялась за создание удобной и комфортной городской среды.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сегодня Всемирный день градостроительства (урбанизма). Начиная с 1949 года, его отмечают ежегодно 8 ноября. Сейчас этот день отмечается уже в более чем 30 странах мира.

Всемирный день урбанизма представляет собой прекрасную возможность взглянуть на планирование городов с глобальной точки зрения, поднять вопрос создания удобного и комфортного городской среды.

По случаю этой даты мы решили привлечь внимание общественности к вопросу внешнего вида нашего города. Надо отметить, что в нашей стране достаточно актуальна проблема непрезентабельности архитектурного и культурного облика городов, их эстетического вида. Данная проблема присуща почти всем городам Украины. Хаотично размещенная наружная реклама, залеплены фасады зданий вывесками и рекламными конструкциями, неупорядоченная уличная торговля - все это делает города некомфортными для своих жителей, поскольку постоянное пребывание в заброшенном среде, среде чрезмерного «визуального шума» увеличивает стресс человека и негативно сказывается на ее эмоциональном самочувствии. Кроме того, в таком состоянии города становятся малопривлекательными для туристов.

Все эти проблемы, к сожалению, постигли и наш город. В последнее десятилетие из-за отсутствия четко регламентированных правил размещения наружной рекламы и рекламных конструкций, Днепр превратился в большую «доску объявлений», что очень сильно отразилось на его архитектурном и общекультурном виде.

Положительным является то, что нынешняя местная власть понимает глубину данной проблемы и предлагает не фрагментарное, а систематическое ее решения.

Во-первых, в Днепре начатое упорядочение внешней торговли и ведется активная борьба с незаконными МАФами», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook