ГлавнаяОбщество

Сергей Рыбалка заявил об угрозе срыва отопительного сезона в нескольких городах Днепропетровской области

Сергей Рыбалка заявил об угрозе срыва отопительного сезона в нескольких городах Днепропетровской области

Решение властей о повышении тарифов на газ свидетельствуют о том, что жизнь обычного человека мало кого беспокоит. 

Об этом в своем блоге «Отопительный сезон: проблемы только начинаются» на сайте Лига написал народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка, сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По словам политика, в Днепропетровской области под угрозой срыва отопительного сезона оказались жители Павлограда, Кривого Рога, Каменского, Терновки и других городов по всей Украине. Причиной такой ситуации стало отсутствие номинаций от НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа.

«У тепловиков многих городов Украины есть долги перед «Нафтогазом». Во-первых, есть долги населения. Которое часто вынужденное выбирать, или купить еду и лекарства, или оплатить коммунальные платежи. Но часто большие долги возникали из-за неполного покрытия государством тепловикам разницы в тарифах за прошлые годы. На все это начисляется огромная пеня. И вот через эти долги «Нафтогаз» не согласовывает «номинации», ставя под угрозу начало отопительного сезона для тысяч семей, детских садов, школ, больниц. При этом ни температура за окном, ни потенциальный вред здоровью, ни другие последствия подобных действий руководство государственного монополиста не беспокоят», - заявил Сергей Рыбалка.

По словам депутата, на примере Днепропетровской области можно представить тот уровень критической ситуации, заложниками которой стали сотни тысяч украинцев по всей стране. Он рассказал о долгах по Днепропетровской области, накопленные за предыдущие цены на газ.

«Конечно, нельзя исключать вину местных облгазов, которые могут откровенно воровать часть поставленного газа и продавать его коммерческим потребителям. Или же теплоэнерго, которые могут списывать на потери гораздо больше, чем на самом деле теряют. Или самого населения, среди которого есть много недисциплинированных абонентов, причем – преимущественно со значительными доходами», - сказал Сергей Рыбалка.

Он отметил, что с 1 декабря 2018 года ситуация станет еще более критической, поскольку НАК «Нафтогаз Украины» получит возможность отключать газ потребителям за неуплату в течение 1 дня даже без ограничений по температуре за окном.

«Мы не можем допустить, чтобы вся страна превратилась в декорации фильма «Послезавтра» для того, чтобы руководство «Нафтогаза» могло в очередной раз выплатить себе миллионные премии. Именно поэтому мы намерены, кроме моратория на повышение цен, требовать также отмены произвола монополиста на газовом рынке по отношению к населению и установление социально справедливых правил игры: сначала повышение зарплат, пенсий, введение программ энергоэффективности и энергосбережения – и уже потом рассматривать вопрос тарифов», - отметил Сергей Рыбалка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook