ГлавнаяОбщество

​Приобретенные же/д билеты теперь можно хранить в приложении Apple Wallet и вносить информацию о поездке в Google-календарь

​Приобретенные же/д билеты теперь можно хранить в приложении Apple Wallet и вносить информацию о поездке в Google-календарь

«Укрзалізниця» расширяет возможности онлайн-сервиса покупки железнодорожных билетов booking.uz.gov.ua для мобильных устройств. Приобретенные железнодорожные билеты теперь можно хранить в приложении Apple Wallet и вносить информацию о поездке в Google-календарь. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель «Укрзалізниці» Евгений Кравцов, передает МОСТ-ДНЕПР.

«Две полезные функции добавились к нашему онлайн-сервису booking.uz.gov.ua если Вы работаете с гаджетами на базе системы іOS - отныне можно хранить билеты в приложении Apple Wallet и автоматически вносить информацию о поездке в Google календарь», - рассказал Евгений Кравцов.

Сейчас через интернет «Укрзалізниця» реализует около 50% билетов. 

Так, с начала года через всемирную сеть продано более 21 млн билетов, а с начала внедрения услуги – 78,5 билетов.

Напомним, что клиенты «Укрзалізниця» могут онлайн купить билеты на сайте booking.uz.gov.ua или через приложения, работающие на базе системы іOS или Android.

Онлайн-билеты можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме некоторых дополнительных. На дополнительные поезда и международные поезда, курсирующие в сообщении со странами СНГ, пассажиры в режиме онлайн могут оформить и оплатить проезд, после чего получат бланк заказа на электронную почту, и его необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет. Также билеты через интернет можно оформить на 31 региональный поезд и на международные поезда № 705 и № 715 Киев - Перемышль, № 751/752 Здолбунов - Холм, № 735/736 Одесса - Перемышль и № 753/754 Ковель - Холм. При оформлении билетов через интернет пассажир может самостоятельно выбрать нужный поезд, тип вагона и место. Также пассажир может выбрать вагон с кондиционированием.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook