ГлавнаяОбщество

До конца года в Днепре демонтируют около полусотни наливаек

До конца года в Днепре демонтируют около полусотни наливаек

В Днепре продолжается демонтаж точек незаконной продажи алкоголя на разлив. Сейчас из улиц города убрали 103 наливайки. 18 декабря один из таких сооружений демонтировали на ж/м Приднепровск (ул. Василия Симоненко, 21). Небольшая часть незаконного киоска была задействована под торговлю овощами и фруктами, другая - классическая наливайка, в которой продавали спиртное и предлагали закуску. Никаких разрешительных документов на деятельность эта торговая точка не имела.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

По словам юриста коммунального предприятия «Благоустройство города» Павла Потапчука, от местных жителей поступали многочисленные жалобы о продаже спиртного на разлив в этом МАФе, который назывался «Шинок». На его демонтаж есть соответствующее решение исполкома городского совета.«В городе продолжается рейд по выявлению и демонтажу незаконных киосков, в частности наливайки. До конца года планируем убрать еще около 50 точек незаконной продажи алкоголя на разлив. Работа эта плановая и проводится во всех районах города, включая удаленные жилые массивы », - рассказал юрист КП« Благоустройство города».

Молодая мама Таисия, жительница ж/м Приднепровск, одобряет действия коммунальщиков.

«Сами же видите, какой контингент был в этом кабаке. У меня маленький сын, и я не хочу, чтобы он рос, наблюдая на улице такие наливайки и их посетителей. Поэтому очень хорошо, что городская власть взялась их убирать. Однозначно станет комфортнее без них», - отметила женщина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook