ГлавнаяОбщество

​На базе ВСК «Юность» Павлоградского химзавода прошли Всеукраинские соревнования по спортивно-бальным танцам (ФОТОРЕПОРТАЖ)

3 марта в Павлограде на базе водно-спортивного комплекса «Юность» Павлоградского химзавода состоялись Всеукраинские соревнования по спортивно-бальным танцам «Кубок Западного Донбасса». В турнире принимали участие более 1 тыс. участников со всей Украины, возрастом начиная с 3-х лет и заканчивая 31 годом.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Мэр Павлограда Анатолий Вершина поприветствовал участников Всеукраинских соревнований и пожелал удачи

Директор водно-спортивного комплекса «Юность» Людмила Клюс рассказала, что в спорткомплексе регулярно проводятся соревнования, как городских, так и всеукраинских масштабов по различным дисциплинам.

«В ВСК «Юность» с начала сезона практически еженедельно проходят турниры различных уровней и по разным дисциплинам. Благодаря вместительным и просторным залам в спорткомплексе достойно проводятся соревнования в течение одного дня. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что наши залы могут вместить большое количество участников, будь-то соревнования по бадминтону, спортивно-бальным танцам или по другому виду спорта областного или всеукраинского уровня. В «Юности» турнир по спортивно-бальным танцам проходит уже второй год подряд и позволяет вместить большое количество участников, в этом году количество участников достигло более 1 тысячи», - рассказала Людмила Клюс.

Людмила Клюс выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и пожелала участникам соревнований успехов и конечно же победы.

Тренер танцевального клуба «Алегро», судья 1-й категории украинской федерации спортивного танца, организатор соревнований Евгений Бондаренко сообщил, что в турнире участвует порядка 800 участников в 26 возрастных категориях и некоторые из них дебютировали на этих соревнованиях.

В соревнованиях принимали участие более 1 тысячи участников, начиная с 3-х лет

«Проведение подобных мероприятий - это масштабный праздник танца для нашего города. На самом деле хочется, чтобы наше общество присоединялось к прекрасному, и мы стараемся все делать для этого, чтобы бальные танцы стали красивым и ярким зрелищем, приносили только мир, добро и радость», - сообщил Евгений Бондаренко.

Организатор соревнований добавил, что спорткомплекс «Юность» имеет современный зал, который соответствует европейским стандартам и позволяет проводить соревнования всеукраинского масштаба.

 «ВСК «Юность» выбрали не случайно, ведь спорткомплекс имеет современный зал после реконструкции, здесь большая площадка, что важно для наших танцоров, тепло и действительно по-европейски. Все очень хорошо и мы всем довольны. Мы сотрудничаем уже не первый год, и думаю не последний. В ВСК «Юность» мы проведем еще не одно соревнование такого масштаба», - добавил организатор соревнований.

«Сегодня в соревнованиях участвует моя дочь, ей 8 лет. Три года назад мы пошли на пробное занятие, просто попробовать и ей понравилось, соответственно, мы начали заниматься. На протяжении этого времени участвовали во многих соревнованиях и турнирах различных уровней, и в разных городах. Для достижения результата нужно много заниматься – это тяжелый труд, который занимает массу времени, но оно того стоит, когда видишь свое чадо счастливым, когда твой ребёнок занимает первые места. Она моя гордость!», - рассказала мама участницы соревнований Виктория Гуйва.

Кроме этого, Виктория Гуйва добавила, что сами они из Павлограда, и когда узнали, что соревнования будут происходить в городе, сразу же согласились, тем более Всеукраинский турнир. Нет трудностей с транспортировкой до места проведения турнира.

Тимофей и Анастасия танцуют в паре около года и всегда уверены в своей победе.

 «Проведение соревнований в Павлограде с одной стороны удобно, меньше тратим средств и времени на дорогу. Хотя с другой стороны, иногда лучше выезжать на турниры в другие города, ведь для детей это что-то новое, есть возможность познакомится с коллективом. В турнире участвует сын, ему 8 лет, танцами занимается около 5 лет. Почему танцы? Это было желание сына, когда впервые мы пришли на занятие, ему было 3 года, он танцевал везде, где только мог, он хотел участвовать везде, так мы и остались», - рассказала мама участника соревнований Анна Боженар.

«Дочке 7 лет, около года занимается танцами, считаю, что для девочки это самый интересный вид спорта и в будущем пригодится. Стараемся участвовать во всех соревнованиях. В этот раз довольны тем, что турниры проходят и у нас в городе», - поделилась мама участница соревнований.

 

 «Танцами начали заниматься с 6 лет, сейчас нам 8. Все, как и у всех, решили попробовать, после пробного занятия понравилось танцевать и решили остаться», - отметила мама участника.

Кроме этого, родители участников соревнований поблагодарили администрацию и сотрудников ВСК «Юность» за чистоту, радужный приём, за отзывчивость и внимание, а детвора за вкусную сдобу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook