ГлавнаяОбщество

Силовики втянуты в предвыборную войну компроматов, - эксперт

Силовики втянуты в предвыборную войну компроматов, - эксперт

Выборы-2019 превращаются в войну компроматов, в которую втянуты даже силовики, а сравнение программ кандидатов и их достижений отошло на второй план.

Такое мнение высказал эксперт ОО «Украинский Центр общественного развития» Евгений Кузык на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По его мнению, в войне компроматов сегодня принимают участие не только штабы, а и правоохранители, что подрывает доверие к ним и к избирательному процессу.

«Если кто-то действует незаконно, нужно этих людей наказывать. Сейчас же мы слышим непонятные заявления кандидатов, министров, которые обвиняют друг друга в подкупе избирателей и т.д. Есть преступление – должны быть приговоры, а не попытки обвалить чей-то рейтинг. Особую роль в кампании играет МВД, от которого требуется только одно – не подыгрывать никому из кандидатов», - считает Евгений Кузык. 

Он убежден: то, что война компроматов подменила сравнение программ кандидатов и их достижений, - подрывает Украину. «Нам нужно провести прозрачные и демократичные выборы, развивать свою страну и двигаться в том направлении, которое выбрала Украина в 2014 году и с которым большинство народа согласно», - считает он.

Читайте также: «Предвыборная кампания-2019 проходит в атмосфере страха», - эксперт

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook