ГлавнаяОбщество

Мэр Днепра подвел итоги 43-й сессии горсовета

Мэр Днепра подвел итоги 43-й сессии горсовета

20 марта в Днепре состоялась 43-я очередная сессия горсовета. В зале шли оживленные дискуссии. Подводя итоги заседания, мэр Борис Филатов назвал это наличием демократии в горсовете. Однако, по его словам, сессия имела в основном технический характер.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Среди важных решений - принятие Кодекса этики депутатов городского совета, присвоение названий 14-ти безымянным улицам, а также дополнения к программе паллиативной помощи.

Кроме этого, Борис Филатов подчеркнул, что в сессионном зале горсовета продолжат практику заслушивания отчетов чиновников, которые не подчинены муниципалитета, однако имеют с ним общие задачи. 

Так, 20 марта перед депутатами выступил начальник райотдела полиции Самарского района Валерий Кузьменко.

«Мы должны откликаться на просьбы людей. В частности, есть сложные отношения с полицией. Мы только начинаем практику. Далее заслушивать других руководителей райотделов полиции, на которые жалуются жители. Все это должно быть в конструктивном русле. Город готов идти навстречу», - отметил Борис Филатов.

Кроме этого, по инициативе мэра Днепра появилось решение о привлечении посредством, в частности, финансового поощрения неравнодушных горожан к работе на благо Днепра (охрана общественного порядка, уборка улиц).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook