ГлавнаяОбщество

В Днепре 120 конкурсантов будут соревноваться за звание лучшего всадника (ФОТО)

Сегодня, 17 октября, в Днепре стартовал открытый чемпионат Днепра по конному спорту среди взрослых и детей, и открытый турнир памяти заслуженного работника культуры Л. А. Китаев, которые продлятся до 20 октября. Соревнования проходят на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В чемпионате примут участие 120 пар (лошадь и всадник), которые будут соревноваться в двух категориях: выездка (программа, когда всадник должен выполнять определенные элементы, в рамках которого оценивается степень контроля всадника над лошадью) и конкур (соревнования по преодолению препятствий в определённом порядке и определённой сложности и высоты, проходящие на конкурном поле).

Инструктор-методист детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту Татьяна Шкиптань отметила, что конный спорт возрастных ограничений не имеет, и в этот раз самому младшему участнику соревнований – 12 лет, самому старшему 62 года.

«Победители этих соревнований примут участие в Кубке Украины, которые состоятся в ноябре», - отметила она.

17-летняя участница соревнований Виолетта Кневец рассказала, что конным спортом занимается порядка 7 лет, ее напарнику 5 лет, его зовут Балхаш, а для своих «Бяша»:

 «Ему 5 лет, он очень игривый, любит вкусности, особенно сахар, и любит гулять на зеленых лужайках. Это наша первая езда, настроены на победу», - рассказала она.

«Лошадь зовут Натиф, ему 20 лет. Это не первые наши соревнования, к сегодняшнему турниру готовились с средины лета, занимаемся с ним каждый день. Общий язык находим через вкусности, это яблоки, морковка и сахар. Натиф очень активный, не любит стоять на месте», - рассказала 12-летняя участница соревнований Дарья Рудковская.

Разминка участников перед соревнованиями

Судить соревнования будут 18 арбитров

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook