ГлавнаяОбщество

С мая 2019 года инспекция провела 15 проверок в 72 заведениях, по обращениям днепрян, на превышение уровня шума, - Руслан Мороз

С мая 2019 года инспекция провела 15 проверок в 72 заведениях, по обращениям днепрян, на превышение уровня шума, - Руслан Мороз

Как сообщалось раннее, ИА «Мост-Днепр» запустило проект «Топ-10 стоп-кадров городских изменений», в котором журналисты агентства, являющиеся жителями Днепра, говорят об изменениях в жизни города.

Седьмой стоп-кадр, на который мы обратили внимание, – запрет на громкую музыку после 22:00 в заведениях Днепра. 

Начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Днепра Руслан Мороз рассказал о результатах борьбы инспекции с шумными заведениями города, количестве составленных административных протоков и нарушителей, у которых пришлось полностью изъять аппаратуру. 

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

«За весь период работы инспекции по этому направлению, от горожан поступило 72 обращения. Осуществлено 15 проверок, в ходе которых было проверено 72 заведения на превышение уровня шума. Нарушение было зафиксировано в 8 заведениях. Данная цифра намного ниже количества жалоб, поскольку дабы определить уровень шума, необходимо в период после 22:00, произвести замеры в квартире у граждан-заявителей. Однако, в большинстве случаев, люди отказывались пускать инспекторов с необходимым оборудованием в свои апартаменты. 

Читайте также: В Днепре к проверкам шумных ночных заведений привлекут государственное предприятие

Заведения, на которые был составлен протокол об административном правонарушении: 

- улица Баррикадная (кафе «The Rooms», бар «Четверги», дискотека «Крыша»);

- Сичеславкая Набережная (кафе «Панда»);

- проспект Д. Яворницкого 22 (ТЦ «Атриум»);

- Сичеславская Набережная 47 (кафе «Кристалл»);

- Набережная Старосамарская (кафе «Бегемот»);

- бульвар Славы в районе магазина «АТБ»;

- улица Универсальная (остановка платформа №193, данная станция действительно мешала людям по ночам)», - рассказал он. 

Руслан Мороз отметил, что совместно с Шевченковским отделением Национальной полиции Днепропетровской области была осуществлена конфискация звуковоспроизводящего оборудования бара «Четверги», расположенного по улице Баррикадной. 

«Данные меры полностью устранили жалобы по этому району, как на сам бар, так и на близлежащие заведения, которые существенно снизили уровень шума после 22:00», - подчеркнул он. 

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook