ГлавнаяОбщество

Соцопрос: большинство днепрян довольны обновлением электротранспорта

Соцопрос: большинство днепрян довольны обновлением электротранспорта

46,8% жителей Днепра считают, что за последний год в сфере общественного транспорта города состоялось улучшение, противоположного мнения придерживается 17,1% респондентов, еще 27,8% отметили, что ситуация не изменилась. Также, 40,6% горожан видят положительные изменения в сфере транспортной инфраструктуры, при этом 34% считают, что ситуация осталась как прежде, 18,2% - ухудшилась. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного по заказу Днепровского городского совета в октябре 2019 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Читайте также: Закон о наказании за кнопкодавство вступил в силу

Более половины днепрян удовлетворены состоянием остановок (61,8%) и графиком движения (55,2%) общественного транспорта.

Также 44% респондентов удовлетворены количеством коммунального транспорта (троллейбусов, трамваев), 43,8% - его техническим состоянием. Однако, в этих вопросах наблюдается такой же уровень и неудовлетворенности (40,9% и 43,6% соответственно).

Среди отдельных инициатив городских властей Днепра в сфере общественного транспорта и транспортной инфраструктуры, подавляющее большинство жителей поддерживает обновление подвижного состава и расширение сети маршрутов коммунального электротранспорта (85,9%), установление новых остановочных комплексов (81,8%), эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей и запуск инспекции по контролю за парковкой (76,4%), продолжение строительства метрополитена (75%).

По мнению днепрян, первоочередными задачами в сфере общественного транспорта для городских властей должно быть обновление подвижного состава, контроль за его техническим состоянием (37,6%), а также замена маршруток коммунальным транспортом (25,1%), изменение графика движения для удобства пассажиров (18,7%), увеличение количества коммунального транспорта (15,2%).

Читайте также: За декабрь жители Днепра платят за тепло на 30% меньше, чем в прошлом сезоне

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook