ГлавнаяОбщество

В Днепре начался новый учебный семестр в Университете третьего возраста

В Днепре начался новый учебный семестр в Университете третьего возраста

В Днепре открыли новый семестр социального проекта «Университет третьего возраста» в филиале, который находится в Университете им. Альфреда Нобеля. Сейчас в городе действуют десять отделений. Слушателями проекта, созданного по инициативе мэра Бориса Филатова, уже стали 10 500 человек.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета

Кандидат педагогических наук, доцент Виктория Быкова излагает психологию в Университете третьего возраста уже не первый год. Она отмечает, что слушатели очень благодарны.

«Темы выбираю самостоятельно, которые интересны мне и будут интересны слушателям почтенного возраста. Очень рада, что мои лекции и знания очень одобрительно воспринимают в аудитории. После лекции аплодируют, и всем своим студентам дневного отделения я рассказываю о том, какие они благодарные», - рассказала Виктория Быкова.

Читайте также: На Днепропетровщине официально объявлен статус эпидемии гриппа

Елена Фоменко в Университете третьего возраста уже почти три года и ей очень нравятся новые курсы, а «психология» - один из самых любимых.

«После занятий по психологии сам перестраиваешься и оцениваешь свои действия, несмотря на то, что уже есть определенный жизненный опыт. Кажется, что если бы я знала это раньше, то было бы лучше все в моей жизни», - рассказала Елена Фоменко.

Участие в проектах - бесплатное. Обучение проводится по факультетам: психология, украиноведение и украинский язык, здоровый образ жизни, агрономия, правоведение, иностранные языки, искусства, компьютерные технологии. 

«Для наших слушателей уже открыты группы по практическим занятиям на смартфонах, компьютерные курсы, иностранные языки. Появилось новое направление - испанский язык. Также слушателей ждут новые направления спортивного характера - это зумба. В теплый период года будет проводиться оздоровительная гимнастика, скандинавская ходьба, плейстик. Среди массовых мероприятий можно отметить конкурсы и фестивали. Так, в марте состоится «Мисс Днепр-2020», но это более для женской аудитории», - рассказала главный специалист сектора планирования мероприятий городского управления по вопросам развития социальной защиты населения Анна Черная.

Читайте также: В Днепре состоится бал для людей с инвалидностью «Night to Shine Ukraine»

Днепрянин Анатолий Пономаренко уже почти шесть лет является слушателем Университета третьего возраста. Он рассказал, что все курсы очень полезны.

«Я хочу выразить благодарность Борису Альбертовичу и нашему департаменту за всё, что они для нас делают. Очень большое спасибо от всех слушателей», - добавил Анатолий Пономаренко.

Напомним, создание этого социального проекта было одним из предвыборных обещаний Бориса Филатова. Сначала слушателями университета стали 700 человек. За 3 года их количество выросло в 15 раз.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook