ГлавнаяОбщество

Более 50 участниц и море тюльпанов: в центре Днепра стартовала социально-экологическая акция «Ecoflower» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Один из днепровских заводов-передовиков «Новис» по производству упаковочных материалов вышел на украинский рынок с инновационной разработкой - биоразлагаемыми пакетами, которые сделаны из кукурузного крахмала и биополимеров из растительных источников. Использование таких экопакетов при выбрасывании органических отходов позволяет не только безопасно их утилизировать, но и поспособствовать улучшению состояния окружающей среды: пакеты, разлагаясь за 90 дней в почве, превращаются в удобрение.

Сегодня, 6 марта, в преддверии международного женского праздника в центре Днепра стартовала новая ежегодная акция «Ecoflower», в рамках которой жительницам города рассказали, как правильно утилизировать подаренные цветы, не нанося вред окружающей среде.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте события.

«Сегодня, в преддверии 8 марта предприятие «Новис» организовало акцию, чтобы поздравить девушек с предстоящим праздником, пожелать улыбок и счастья. Кроме того, мы решили познакомить жителей города с нашим предприятием, рассказать, что мы начали производить упаковку, которая полностью разлагается за 90 дней. Эти биоразлагаемые пакеты сделаны из кукурузного крахмала, они абсолютно не вредны для почвы и окружающей среды в целом – пакет вместе с отходами можно закопать и через 90 дней он разложиться.

Мы боремся за то, чтобы сознание людей немного поменялось, чтобы перестали выбрасывать полиэтиленовые пакеты, тем самым нанося непоправимый вред природе, и переходили на органическую упаковку. Сейчас многие понимают, что необходимо отказываться от полиэтилена, но ничего для этого не делают. Наша задача воплотить эту идею в жизнь», - рассказал представитель завода «Новис» Владимир Захаренко.

Приобрести саморазлагающиеся пакеты можно на сайте компании «Новис

Представители компании не просто поздравили участниц цветами, но и подарили каждой из них биоразлагаемые пакеты, в которых в дальнейшем можно будет безопасно закопать завядшие растения в землю.

В рамках промо-акции поздравили более 50 женщин и подарили свыше 150 цветов, ну и, конечно же, дарили улыбки и хорошее настроение.

Участница акция «Ecoflower» Екатерина поделилась, что впервые услышала о саморазлагающихся пакетах и в дальнейшем планирует ими пользоваться, поскольку считает, что всем необходимо отказываться от полиэтилена и переходить на экоупаковки, сохраняя окружающую среду.

Ирина, участница акция «Ecoflower» поблагодарила за приятный сюрприз и отметила, что всем нам нужно отказываться от полиэтилена, так как он губителен для нашей природы.

Участница акция «Ecoflower» Ирина поделилась впечатлениями и рассказала, что была приятно удивлена таким вниманием.

«О саморазлагающихся пакетах знала, но не знала, что их производят и у нас в Днепре. Отношусь очень позитивно, сама выступаю за сохранение природы и безумно рада, что в нашем городе проводят такие акции. Обязательно воспользуюсь таким полезным подарком по назначению», - поделилась участница акции Алеся.

Читайте также: «Ecoflower» в Днепре: мы хотим донести людям глобальную идею о сохранении экологии нашей планеты», - Андрей Береза

Участница акция «Ecoflower» Алина Михальченко поблагодарила организаторов акции за поздравление и ценный подарок, и пообещала пригласить на эксперимент, в рамках которого она закопает завядшие цветы в биоразлагаемом пакете.

«Ранее я слышала о биоразлагаемой упаковке – сейчас это очень распространенная практика в мире, когда все с полиэтилена постепенно переходят на бумажные, саморазлагающиеся пакеты. Лично в быту подобного я не применяла, поскольку ни в нашем городе, ни на украинском рынке в целом еще не встречала в продаже такой продукции. Это очень интересная идея. Я обязательно проведу небольшой эксперимент и попробую закопать завядшие цветы в биоразлагаемом пакете, чтобы безопасно утилизировать», - говорит участница.

Владимир Захаренко рассказал, что в рамках акции поздравили более 50 женщин и подарили свыше 150 цветов, дарили улыбки и хорошее настроении.

«Люди улыбались, благодарили за приятные эмоции и полезную информацию. Спрашивали, что за акция и где можно приобрести биопакеты», - рассказал он.

Напомним, «Новис»-единственный украинский завод, наладивший производство биоразлагаемых пакетов по стандарту «OK compost HOME»

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook