ГлавнаяОбщество

В семье из Апостолово подозрение на коронавирус не подтвердилось

В семье из Апостолово подозрение на коронавирус не подтвердилось

У мужчины из Апостолово, который недавно вернулся из Италии, и его семьи нет никаких признаков коронавируса. Все шесть человек чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением семейного врача. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

Читайте также: Какие медицинские учреждения Днепропетровщины принимают зараженных коронавирусной инфекцией?

«Мы тщательно отслеживаем и проверяем любую информацию относительно возможного попадания в область коронавируса. Есть четкие инструкции, какие именно лица относятся к группе риска, как действовать в случае подозрения на болезнь и если она подтвердится. Больницы готовы принимать пациентов с Covid-19. К счастью, пока ни одного подтвержденного случая в области нет», - сказал директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.

Специализированная бригада в защитных костюмах наведывалась к семье с Апостолово, глава которой после возвращения из Италии жаловался на незначительное повышение температуры тела. Приехав на вызов, врачи экстренной медицинской помощи проверили температуру, провели пульсоксиметрию, собрали тщательный эпиданамнез, состояние насыщения организма кислородом. Все показатели были в норме. Больной из Италии в фоне эпидемии ни находился! С больными в контакте не был!

«Коронавирус имеет определенные симптомы. Ни у одного из членов семьи их не обнаружили», - отметил Валерий Сердюк.

Сейчас в мире зарегистрировано более 95 тыс. лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них более 3,2 тыс. - летальные. Выздоровели уже более 53 тыс. человек. В Украине зарегистрирован один случай заболевания COVID-19.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook