ГлавнаяОбщество

«Борисполь» закрыл основной терминал на время карантина

Предприятие готовится к существенному снижению доходов.

«Борисполь» закрыл основной терминал на время карантина

Международный аэропорт «Борисполь» закрыл основной терминал D из-за прекращения регулярных международных рейсов в период карантина. Все оставшиеся рейсы будут выполняться в терминале F.

Об этом сообщает lb.ua.

Читайте также: УЗ с 18 марта приостанавливает внутреннее пассажирское сообщение: билеты на отмененные поезда можно будет вернуть в течение месяца

«С целью оптимизации хозяйственной деятельности и уменьшения затрат на обслуживание инфраструктуры чартерные, санитарные, эвакуационные и другие технические рейсы международного сообщения будут переведены из терминала D в терминал F в 00:01 по киевскому времени 18 марта», - сообщил аэропорт.

Об этом заранее сообщили всем контрагентам и арендаторам аэропорта, которые расположены на территории терминала D аэропорта, для принятия решения об ограничении их функциональной или хозяйственной деятельности.

Администрацией «Борисполя» было принято решение об обеспечении жизнедеятельности аэропорта минимально необходимым количеством работников. Дежурные и аварийные структурные подразделения аэропорта будут задействованы в количестве, необходимом для поддержания надлежащего уровня безопасности международного аэропорта в случае чрезвычайных ситуаций.

17 марта было запланировано обслуживание 44 плановых рейсов авиакомпаний на прибытие и 26 на отправку. Отмечается, что результатом ограниченной хозяйственной деятельности аэропорта из-за прекращения регулярного пассажирского авиасообщения станет существенное снижение доходов предприятия.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook