ГлавнаяОбщество
Спецтема

В больнице Мечникова открывают дистанционный штаб борьбы с коронавирусом

В больнице Мечникова открывают дистанционный штаб борьбы с коронавирусом

По инициативе директора департамента Валерия Сердюка в больнице Мечникова открывают канал экстренной помощи для всех, кто оказался «отрезанным» от медицины. Мечниковский центр телемедицины отныне становится дистанционным штабом борьбы с коронавирусом. Пульмонолог, иммунолог, психолог, психотерапевт дистанционно будут оказывать гражданам необходимую помощь.

Об этом сообщил Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

«Очень важно, чтобы человек мог своевременно получить помощь в этой сложной ситуации, когда не всегда доходит информация. Не все врачи сегодня знают, как поступать при назначении лечения. В больнице Мечникова прямо сейчас налаживается новая система, которая позволит каждому человеку, каждому врачу, который будет обращаться в наш центр, получить квалифицированную помощь и консультацию.

Этот центр даст возможность многим людям, проживающим на Днепропетровщине, получить исчерпывающую информацию в плане профилактики, лечения и наблюдения в период эпидемии коронавируса. Каждый человек со своего смартфона уже буквально через несколько дней сможет связаться с доктором и получить всю необходимую ему информацию. Все номера указаны на нашем сайте, а с понедельника центр уже будет введен в полноценную работу. Первично планируется, что это будет только на период карантина.  

Ежедневно 4 специалиста во главе с заведующим поликлиники будут работать в этом центре.  Мы оговариваем с руководством департамента, чтобы это был круглосуточный график.  Наши врачи вызвались самостоятельно принимать звонки на свои мобильные телефоны для того, чтобы отвечать людям.

Также мы уже оговорили этот вопрос с военными. Вся помощь, которая будет им необходима, будет оказываться по видеосвязи.

Сейчас, в первую очередь, мы подключаем врачей из медицинских центров всей области, чтобы они подключились к нашему центру, который будет заниматься проблемой коронавируса, и могли оказать квалифицированную помощь своим пациентам», - сказал он.

Сергей Рыженко также добавил, что в настоящее время в больнице Мечникова лежат 18 человек с пневмонией. Они проходили тесты на коронавирус и в данный момент уже идут на поправку. В свою очередь, раненые бойцы полностью изолированы в одном отделении и ни с кем не контактируют.

Читайте также:  Коронавирус и экономика: эксперт подробно рассказала об изменениях, предусмотренных новым законопроектом ВР

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook