ГлавнаяОбщество
Спецтема

​Правительство упростило порядок закупок товаров, необходимых для предотвращения распространения COVID-19 на территории Украины

​Правительство упростило порядок закупок товаров, необходимых для предотвращения распространения COVID-19 на территории Украины

20 марта Кабинет Министров Украины принял постановление «Некоторые вопросы закупки товаров, работ и услуг, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19) на территории Украины» с доработкой в течение трех дней.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Документом установлено, что закупки, необходимые для борьбы со вспышками коронавирусной болезни COVID-19 в условиях неотложности осуществляются по упрощенной процедуре, с обязательным обнародованием в электронной системе всей информации о проведенной закупке (цену, объем и т.д.). Для этого заключенный договор о закупке должен быть загружен в электронную систему вместе со всеми приложениями к нему. Благодаря этому бюджетные средства будут расходоваться прозрачно и контролируемо.

Такой порядок осуществления закупок позволит оперативно обеспечить всем необходимым учреждениям здравоохранения, а также учреждениям центральных органов исполнительной власти, которые приобщены к мероприятиям по предотвращению распространения COVID-19.

Напомним, ранее мы писали о том, что на 21 марта МАУ организовывает спецрейсы для возвращения граждан Украины.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook