ГлавнаяОбщество
Спецтема

Спасатели Днепра проводят санитарную обработку улиц города

Для этого используется пожарно-спасательная техника и специальный дизинфицирующий раствор. Обработаны места массового пребывания людей, остановки общественного транспорта и тротуары самых оживленных улиц областного центра на левом и правом берегу. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Читайте также: В Украине зафиксировали ещё 10 новых случаев заболевания коронавирусом

Мероприятия проводятся в позднее время суток, чтобы не создавать неудобства для людей. Санитарная обработка мест скопления людей позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Справка по специальной обработки улиц с помощью дегазирующего порошка СФ-2У

С целью нейтрализации влияния и предотвращения заноса и распространения на территории Днепропетровской области коронавируса Главное управление ГСЧС Украины в регионе с привлечением пожарных автомобильных цистерн проводит специальную обработку центральных улиц городов областного значения, дорог районных центров.

Для дезинфекции центральных улиц города используется дезинфекционная смесь на основе порошка СФ-2У и воды.

Порошок СФ-2У является активным веществом, который используется подразделениями ГСЧС, Вооруженных сил Украины для проведения специальной обработки (дегазации, дезактивации, дезинфекции) территорий, имущества, транспорта и одежды при применении оружия массового поражения.

В состав порошка входят активные вещества и вещество - сульфонол, который обеспечивает деконтаминацию различных поверхностей от загрязнений.

Водный раствор с порошком УФ-2 (СФ-2У) не повреждает строительные материалы, древесину, лакокрасочные изделия, не приводит к коррозии металлов и обеспечивает надежный смыв органических и неорганических веществ с любых поверхностей.

Указанный реагент, который используется для специальной обработки улиц, является безопасным для людей и животных.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook